Идея испечь такое печенье пришла сразу же после того, как дети запросили тортик. Торты я пеку крайне редко, поэтому пришлось думать, чем заменить трудоемкий для меня процесс выпекания торта.
Шоколад и белковый крем «уговорил» детей. Печенье получилось рассыпчатое, шоколадное и интересное на вид. Тем более крема можно добавить на печенье как угодно и сколько угодно.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления печенья «Негр в пене» использовала следующий набор ингредиентов:
Для печенья:
Для «пены»:
— яйцо — 2 белка
— сахарная пудра — 100 г
— лимонная кислота на кончике ножа
Начнем готовить:
Яйца помоем, отделим у двух яиц белки и желтки, 1 яйцо возьмем целое. Белки оставим для крема. Поместим пока их в холодильник. Смешаем с сахарным песком. Добавим соду, гашенную в лимонной кислоте.
Какао — порошок можно заменить на плитку темного шоколада. Если готовое (уже с мукой) тесто — темное по цвету, значит какао-порошка вы добавили нужное количество. Соединим с тестом. Перемешаем.
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) растопим, теплым смешаем с тестом.
Теперь постепенно добавим муку. Главное, не перестараться с количеством муки.
Я написала ориентировочно сколько стаканов. Смотрите по консистенции теста, оно должно быть жирным, не липнуть к рукам, раскатываться хорошо, формочки легко отделяться от теста. Если муки будет много, то и печенье получится не таким рассыпчатым.
Раскатаем в пласт толщиной чуть меньше 1 см. С помощью имеющихся у вас формочек, вырежем печенье.
Для выпекания поместим противень с заготовками в духовку на 30 минут, температура 180- 200 градусов.
Для крема берем охлажденные белки. Смешаем с сахарной пудрой, добавим совсем немного, несколько гранул лимонной кислоты. Миксером необходимо взбить в густую пену. Переложим крем в кулек, отрежем кончик кулечка. Если есть кондитерский шприц, то воспользуйтесь им.
Испеченное печенье снимем с листа. Украсим кремом пока оно еще не остыло.
Приятного аппетита.
Шоколад и белковый крем «уговорил» детей. Печенье получилось рассыпчатое, шоколадное и интересное на вид. Тем более крема можно добавить на печенье как угодно и сколько угодно.
Время приготовления: 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления печенья «Негр в пене» использовала следующий набор ингредиентов:
Для печенья:
- яйцо — 3 желтка и 1 белок
- сахар — 200 г
- какао-порошок или шоколад (100 г) — 5-6 ст.л.
- сливочный маргарин или масло — 200 г
- мука — 3- 4 ст.
- сода, гашенная в лимонной кислоте — 0,5 ч.л.
Для «пены»:
— яйцо — 2 белка
— сахарная пудра — 100 г
— лимонная кислота на кончике ножа
Начнем готовить:
Яйца помоем, отделим у двух яиц белки и желтки, 1 яйцо возьмем целое. Белки оставим для крема. Поместим пока их в холодильник. Смешаем с сахарным песком. Добавим соду, гашенную в лимонной кислоте.
Какао — порошок можно заменить на плитку темного шоколада. Если готовое (уже с мукой) тесто — темное по цвету, значит какао-порошка вы добавили нужное количество. Соединим с тестом. Перемешаем.
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) растопим, теплым смешаем с тестом.
Теперь постепенно добавим муку. Главное, не перестараться с количеством муки.
Я написала ориентировочно сколько стаканов. Смотрите по консистенции теста, оно должно быть жирным, не липнуть к рукам, раскатываться хорошо, формочки легко отделяться от теста. Если муки будет много, то и печенье получится не таким рассыпчатым.
Раскатаем в пласт толщиной чуть меньше 1 см. С помощью имеющихся у вас формочек, вырежем печенье.
Для выпекания поместим противень с заготовками в духовку на 30 минут, температура 180- 200 градусов.
Для крема берем охлажденные белки. Смешаем с сахарной пудрой, добавим совсем немного, несколько гранул лимонной кислоты. Миксером необходимо взбить в густую пену. Переложим крем в кулек, отрежем кончик кулечка. Если есть кондитерский шприц, то воспользуйтесь им.
Испеченное печенье снимем с листа. Украсим кремом пока оно еще не остыло.
Приятного аппетита.
Комментировать