курица

Курица в медовом соусе в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой муж очень любит мясные блюда, поэтому и один день у нас не обходится без котлет, отбивных или жареной птицы. Последнее время я все больше осваиваю мультиварку.

Меня привлекает то, что я могу забросить в чашу все необходимые продукты, включить программу «Отложенный старт» и со спокойной душой отправиться спать. А наутро нас будет ждать горячая кашка, тушеная картошка или тушеные куриные крылышки.

Мясо птицы мы любим больше всего. Да и готовится оно гораздо быстрее, чем свинина или говядина. Одним из своих любимых рецептов приготовления курицы я хочу сегодня поделиться с вами, уважаемые читательницы.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Прекрасно подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша. Мой муж особенно любит сочетать мясо с макаронами, хоть диетологи делать это не рекомендуют.

Для приготовления курицы в медовом соусе мне понадобились такие продукты:

  • куриные части (можно использовать окорочка, крылья или любые другие кусочки) — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л. (если вы любите мясо со сладким привкусом, можно положить немного больше)
  • томатный соус — 5 ст.л. (я использовала перетертые помидоры)
  • соль — по вкусу
  • перец и другие специи — по вкусу

Уровень сложности — низкий.

Время приготовления — 1 час.

У меня была целая курица. Я разделала ее на порционные кусочки.






Лук я нарезала кубиками, добавила в миску с курицей. Туда же добавила мед, томат, соль, перец и специи. Хорошенько перемешала.



 

 
Мультиварку включила на режим «Обжарка» на 20 минут. В чашу налила немного растительного масла. Обжарила кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета.



 

 
Затем я включила мультиварку на режим «Тушение» на 35 минут. В чашу с курицей долила немного воды, добавила несколько горошин душистого перца и тушила курицу до готовности. 35 минут как раз для этого хватило. Конечно, если использовать домашнюю курицу, а не бройлера, то времени на приготовление понадобится гораздо больше.

Очень вкусное и сытное блюдо готово! Попробуйте его приготовить! Я уверена, что оно не оставит равнодушным ваших близких! 



 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Alvina Bo Ответить
2015-05-06 21:20:04
Alvina Bo
Попробуйте! Мед дает мясу корочку и приятный привкус.
Аня Любичева Ответить
2015-04-30 12:03:39
Аня Любичева
У меня есть мультиварка, но я кроме каш ни чего в ней не готовила. Попробую!
Alvina Bo Ответить
2015-05-06 21:19:32
Alvina Bo
И мне нравится! А больше всего то, что плиту отмывать не нужно :)
Маша Корнеева Ответить
2015-04-30 12:37:28
Маша Корнеева
Никогда курицу с медом не сочетала, но интересно попробовать.
Ma- Rina Ответить
2015-04-29 20:33:01
Ma- Rina
Отличный рецепт! Никогда не добавляла мед к мясу

Комментировать