Мой муж очень любит мясные блюда, поэтому и один день у нас не обходится без котлет, отбивных или жареной птицы. Последнее время я все больше осваиваю мультиварку.
Меня привлекает то, что я могу забросить в чашу все необходимые продукты, включить программу «Отложенный старт» и со спокойной душой отправиться спать. А наутро нас будет ждать горячая кашка, тушеная картошка или тушеные куриные крылышки.
Мясо птицы мы любим больше всего. Да и готовится оно гораздо быстрее, чем свинина или говядина. Одним из своих любимых рецептов приготовления курицы я хочу сегодня поделиться с вами, уважаемые читательницы.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Прекрасно подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша. Мой муж особенно любит сочетать мясо с макаронами, хоть диетологи делать это не рекомендуют.
Для приготовления курицы в медовом соусе мне понадобились такие продукты:
Уровень сложности — низкий.
Время приготовления — 1 час.
У меня была целая курица. Я разделала ее на порционные кусочки.
Лук я нарезала кубиками, добавила в миску с курицей. Туда же добавила мед, томат, соль, перец и специи. Хорошенько перемешала.
Мультиварку включила на режим «Обжарка» на 20 минут. В чашу налила немного растительного масла. Обжарила кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета.
Затем я включила мультиварку на режим «Тушение» на 35 минут. В чашу с курицей долила немного воды, добавила несколько горошин душистого перца и тушила курицу до готовности. 35 минут как раз для этого хватило. Конечно, если использовать домашнюю курицу, а не бройлера, то времени на приготовление понадобится гораздо больше.
Очень вкусное и сытное блюдо готово! Попробуйте его приготовить! Я уверена, что оно не оставит равнодушным ваших близких!
Меня привлекает то, что я могу забросить в чашу все необходимые продукты, включить программу «Отложенный старт» и со спокойной душой отправиться спать. А наутро нас будет ждать горячая кашка, тушеная картошка или тушеные куриные крылышки.
Мясо птицы мы любим больше всего. Да и готовится оно гораздо быстрее, чем свинина или говядина. Одним из своих любимых рецептов приготовления курицы я хочу сегодня поделиться с вами, уважаемые читательницы.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Прекрасно подойдет картофельное пюре, гречневая или рисовая каша. Мой муж особенно любит сочетать мясо с макаронами, хоть диетологи делать это не рекомендуют.
Для приготовления курицы в медовом соусе мне понадобились такие продукты:
- куриные части (можно использовать окорочка, крылья или любые другие кусочки) — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- томатный соус — 5 ст.л. (я использовала перетертые помидоры)
- соль — по вкусу
- перец и другие специи — по вкусу
Уровень сложности — низкий.
Время приготовления — 1 час.
У меня была целая курица. Я разделала ее на порционные кусочки.
Лук я нарезала кубиками, добавила в миску с курицей. Туда же добавила мед, томат, соль, перец и специи. Хорошенько перемешала.
Мультиварку включила на режим «Обжарка» на 20 минут. В чашу налила немного растительного масла. Обжарила кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета.
Затем я включила мультиварку на режим «Тушение» на 35 минут. В чашу с курицей долила немного воды, добавила несколько горошин душистого перца и тушила курицу до готовности. 35 минут как раз для этого хватило. Конечно, если использовать домашнюю курицу, а не бройлера, то времени на приготовление понадобится гораздо больше.
Очень вкусное и сытное блюдо готово! Попробуйте его приготовить! Я уверена, что оно не оставит равнодушным ваших близких!
Комментировать