В нашей семье продолжается поиск необычных сочетаний продуктов для салата. Блюдо из свеклы с грушей мы недавно для себя уже открыли. Теперь настала очередь сочетания свеклы и яблока. Но тут соседство продуктов еще более необычное благодаря… селедке!
Это такая вариация на тему селедки под шубой. Но в нашем случае шубка будет полегче. Хозяйкам наверняка понравится, что готовить блюдо будет намного проще. А нетерпеливые едоки оценят, что не надо ждать несколько часов, пока салатик пропитается, как в варианте с классической шубой.
Время приготовления: 20 минут (без учета варки продуктов).
Уровень сложности: очень просто!
Количество порций: 6-8 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки (лучше подойдут зеленые и кислые) очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой, выложить в салатник.
Лука по факту я взяла даже четвертинку, а не половину луковицы. Режем его мелко-мелко.
Отварные яйца режем кубиками.
Свеклу трем на крупной терке. Все складываем в салатник.
Сельдь, при необходимости, очищаем от костей. У меня было готовое хорошее филе (не люблю селедку разделывать), так что я просто его порезала кубиками.
Салат можно даже совсем не солить, так как в сельди уже достаточно соли. Но тут, разумеется, дело вкуса.
В первоначальном варианте этого блюда предполагалось выложить все слоями на плоской тарелке, промазывая каждый майонезом или сметаной.
Я пропустила этот этап и просто перемешала все в салатнике вместе с майонезом.
Готовое блюдо можно посыпать сверху зеленым луком, для придания весеннего настроения.
Лично я просто влюбилась в этот салат с первой ложки. Надеюсь, что и вы его оцените по достоинству!
Это такая вариация на тему селедки под шубой. Но в нашем случае шубка будет полегче. Хозяйкам наверняка понравится, что готовить блюдо будет намного проще. А нетерпеливые едоки оценят, что не надо ждать несколько часов, пока салатик пропитается, как в варианте с классической шубой.
Время приготовления: 20 минут (без учета варки продуктов).
Уровень сложности: очень просто!
Количество порций: 6-8 шт.
Ингредиенты:
- филе сельди – 300 г
- свекла отварная — 3 шт.
- яблоко кислое – 2 шт.
- лук репчатый — ½ луковицы
- сметана (майонез) для заправки
- соль, перец
Приготовление:
Яблоки (лучше подойдут зеленые и кислые) очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой, выложить в салатник.
Лука по факту я взяла даже четвертинку, а не половину луковицы. Режем его мелко-мелко.
Отварные яйца режем кубиками.
Свеклу трем на крупной терке. Все складываем в салатник.
Сельдь, при необходимости, очищаем от костей. У меня было готовое хорошее филе (не люблю селедку разделывать), так что я просто его порезала кубиками.
Салат можно даже совсем не солить, так как в сельди уже достаточно соли. Но тут, разумеется, дело вкуса.
В первоначальном варианте этого блюда предполагалось выложить все слоями на плоской тарелке, промазывая каждый майонезом или сметаной.
Я пропустила этот этап и просто перемешала все в салатнике вместе с майонезом.
Готовое блюдо можно посыпать сверху зеленым луком, для придания весеннего настроения.
Лично я просто влюбилась в этот салат с первой ложки. Надеюсь, что и вы его оцените по достоинству!
Комментировать