тыквенный напиток рецепт

Тыквенный напиток "Оранжевое настроение"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно хотела сделать этот яркий солнечный напиток с тыквенной мякотью, апельсином и морковным соком. Оранжевые и красные соки хорошо подготавливают кожу к солнечным лучам (думаю, ждать осталось недолго) и, как и любой сок, содержат массу витаминов.
 


А так как в составе немало тыквенной мякоти, такой напиток является очень питательным и в то же время диетическим. Он вполне может заменить завтрак или ужин.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ход работы
 
Тыква у меня замороженная.
 
тыквенный напиток с морковным соком и апельсином
 
Достала из морозилки пакет, взяла нужное количество тыквы и поставила ее варить (1,5 стакана воды именно для этого).
 

 
Тыква, тем более замороженная, варится быстро, минут 10. Проверяю готовность, проткнув ножом. Кусочки должны быть мягкими.
 
Вынула тыкву шумовкой на тарелку, отвар выбрасывать не стала.
 

 
Пока тыква остывала, почистила апельсин от кожи и пленок.
 

 
Измельчила блендером апельсин.
 

 
То же самое сделала с тыквой.
 

 
Соединила тыквенное и апельсиновое пюре вместе, перемешала. Можно было бы на этом и закончить и с удовольствием и пользой съесть тыквенно-апельсиновое пюре. Но мне хотелось еще больше оранжевого цвета и более богатого вкуса.
 

 
Я почистила и натерла в самую мелкую терку 2 моркови.
 

 
Добавила к моркови сахар для лучшего отделения сока.
 

 
Вообще-то у меня есть соковыжималка, но доставать эту громадину из-за двух морковок мне не захотелось. Тем более у меня с советских времен есть механическое приспособление для выдавливания сока.
 

 
Им я и сделала 0,5 стакана морковного сока.
 

 
Его я добавила к тыквенно-апельсиновому пюре.
 

 
Перемешала. Получилось густовато. Разбавила напиток тыквенным отваром.
 

 
Получился ярко-оранжевый напиток (или, если хотите, сок), густотой и консистенцией похожий на томатный.
 
Вкусно и полезно!
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт