Курица — частый гость в моём доме :) Не могу сказать, что в холодильнике. Потому что обычно покупаю не замороженные грудки, бёдра, голени, крылышки, а охлаждённые. Таким образом, после покупки всё сразу идёт ко мне на разделочный стол.
Сегодняшние котлетки я сделала из грудки. Рецептов её приготовления — просто тьма! Особенно сейчас, когда мы обычно готовим не по поваренным книгам (ведь не будешь их покупать десятками!), а «из головы» или черпая идеи из интернет-пространства. К тому же, лично я очень люблю экспериментировать! Думаю, так многие хозяйки, которые постоянно готовят.
Среди моих фаворитов есть и сложные, и простые рецепты. Первые хороши тем, что больше простора для фантазии. А ещё — можно получить какой-то особенный вкус, казалось бы, из тех же самых продуктов. Простые же рецепты выручают когда много дел, а хочется пообедать или поужинать не просто бутербродом, а чем-то и сытным, и полезным.
Итак, рецепт куриных рубленных котлет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе куриной грудки порезала небольшими кусочками.
Взбила яйцо с майонезом. Добавила муку.
Взбила. Выложила порезанную грудку, посолила. Добавила молотые специи — гвоздику, зиру, кориандр, чёрный и красный перцы, немного куркумы. Перемешала.
Разогрела растительное масло. Выложила на сковороду получившийся «фарш». Форма и размер котлет произвольный. Я выкладывала примерно по столовой ложке. Сделала 8 котлеток.
Обжарила на сильном огне в течение трёх минут с каждой стороны. Затем накрыла крышкой, убавила газ, жарила так ещё минут 7.
Степень обжарки — по желанию. Я люблю среднюю ;) Чтобы было не очень прижарено, но аппетитно на вид!
Ну, а теперь можно садиться за стол!
Сегодняшние котлетки я сделала из грудки. Рецептов её приготовления — просто тьма! Особенно сейчас, когда мы обычно готовим не по поваренным книгам (ведь не будешь их покупать десятками!), а «из головы» или черпая идеи из интернет-пространства. К тому же, лично я очень люблю экспериментировать! Думаю, так многие хозяйки, которые постоянно готовят.
Среди моих фаворитов есть и сложные, и простые рецепты. Первые хороши тем, что больше простора для фантазии. А ещё — можно получить какой-то особенный вкус, казалось бы, из тех же самых продуктов. Простые же рецепты выручают когда много дел, а хочется пообедать или поужинать не просто бутербродом, а чем-то и сытным, и полезным.
Итак, рецепт куриных рубленных котлет.
Ингредиенты:
- 250 г филе куриной грудки
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 1 ст.л. пшеничной муки
- растительное масло
- гранулированный чеснок
- соль
- специи
Приготовление:
Филе куриной грудки порезала небольшими кусочками.
Взбила яйцо с майонезом. Добавила муку.
Взбила. Выложила порезанную грудку, посолила. Добавила молотые специи — гвоздику, зиру, кориандр, чёрный и красный перцы, немного куркумы. Перемешала.
Разогрела растительное масло. Выложила на сковороду получившийся «фарш». Форма и размер котлет произвольный. Я выкладывала примерно по столовой ложке. Сделала 8 котлеток.
Обжарила на сильном огне в течение трёх минут с каждой стороны. Затем накрыла крышкой, убавила газ, жарила так ещё минут 7.
Степень обжарки — по желанию. Я люблю среднюю ;) Чтобы было не очень прижарено, но аппетитно на вид!
Ну, а теперь можно садиться за стол!
Комментировать