Картофель с толстолобом, запеченные в духовке

Картофель с толстолобом, запеченные в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня перестали «рождаться» идеи для шедевров. Но есть один человечек, который всегда поможет, подскажет и даст пинок.
 
С недавнего времени, когда я начала стараться кушать более полезную пищу, я полюбила рыбу. Теперь в нашем рационе она бывает хотя бы раз в неделю. Итак, делюсь рецептом прекрасного гарнира к рыбе и меню из своего вчерашнего ужина с картошкой.
 
Время приготовления: 80 минут
 
Уровень сложности: средний
 
Для приготовления мне понадобились:
Рыба:
  • 1 кг толстолоба
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • соль
 
Гарнир:
— 700 г картофеля
— 100 г майонеза
— 4 зубчика чеснока
— соль
 
1. Рыбу я очистила от шелухи, отрезала голову и убрала все внутренности. Живот оставила целым. Дальше удалила хребет.
 
2. В небольшой емкости смешала растительное масло, перец и томатный соус. Выдавила чеснок с помощью чеснокодавки. Вообще эту смесь можно заменить аджикой, но у меня её не оказалось.
 
3. Два листа фольги соединила образом, как показано на фото. Это было сделано для того, чтобы во время приготовления сок рыбы не вытекал на противень и не пригорал.
 
4. Итак, фольгу выложила на противень и смазала её растительным маслом.
 
5. Толстолоба натерла небольшим количеством соли и выложила сверху шкурой вниз.
 
6. Сверху смазала маринадом. Пока я занималась картофелем, рыба как раз замариновалась достаточно.
 
7. Картофель я очистила от кожуры, вымыла и нарезала небольшими кусочками.
 
8. Добавила майонез, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
 
9. Все хорошенько перемешала, чтобы чеснок распределился равномерно.
 
10. Картофель выложила на свободное место на противне.
 
11. Запекалось блюдо около 50 минут, пока картофель не стал мягким.
 
Запах чеснока стоял на весь подъезд, я думала, сбегутся все соседи. К такому ужину я приготовила еще свежий салатик. Скажу честно, давно не получала столько удовольствия от еды.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Комментарии
Анна Н Ответить
2013-11-11 17:18:59
Анна Н
Ух, как же аппетитно!!!
2013-11-11 17:23:28
Виктория Коломоец
Анют прости, в нашей семье такое не на долго залеживается. Уже нету((((
приезжай в гости и я приготовлю еще))))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-11 17:23:25
Natasha TSNatylechka
Как же рыбки захотелось
2013-11-11 17:23:51
Виктория Коломоец
идея для ужина?
Lenusechka K Ответить
2013-11-11 23:00:49
Lenusechka K
Вика, очень аппетитно смотрится!
2013-11-12 00:40:32
Виктория Коломоец
спасибо!!!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-12 16:43:01
Natasha TSNatylechka
На Алимеро про нее только и узнала)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-12 16:37:54
Natasha TSNatylechka
У нас такой рыбы в продаже не видела( Название прям интересное у рыбки
2013-11-12 17:41:26
Виктория Коломоец
это речная рыба. Удивили.
Катерина Кру Ответить
2013-11-11 22:11:28
Катерина Кру
Очень заманчиво!
2013-11-12 00:40:47
Виктория Коломоец
оооо, я тебя соблазнила?
Катерина Кру Ответить
2013-11-12 11:42:22
Катерина Кру
Да постоянно, как ни желейным десертом, так рыбкой)))
2013-11-12 15:01:24
Виктория Коломоец
желейный десерт у меня пока в мыслях)))
Елена Е Ответить
2013-11-12 09:01:10
Елена Е
Аппетитно очень! 
2013-11-12 15:01:32
Виктория Коломоец
Спасибо!
Елена NC Ответить
2013-11-12 14:31:16
Елена NC
спасибо за рецепт! 
2013-11-12 15:01:41
Виктория Коломоец
На здоровье!
Катюша П Ответить
2013-11-12 16:42:48
Катюша П
такая вкуснятина
Гость Ответить
2021-12-07 22:41:19
Гость
При какой температуре готовить блюдо?

Комментировать