Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Хочу сегодня поделиться рецептом простого, ароматного супа с пельменями. Я использую домашние пельмени, которые всегда в изобилии водятся в нашем холодильнике, точнее – в его морозильной камере.
Рецептом домашних пельменей я делиться не буду – на сайте предоставлены различные варианты, можно выбрать на свой вкус. Также для этого рецепта подойдут и ленивые пельмени, которые очень просты в приготовлении и обходятся в минимум временных затрат, а по вкусу не уступают классическим.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Пельмени домашние – 10-15 шт.
Картошка — 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло — 40 г
Вода – 3 литра
Соль, перец по вкусу
Зелень, лавровый лист.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воды, чистим, режем картофель и отправляем вариться.
Зубчик чеснока раздавливаем ножом.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Отправляем чеснок в масло.
Быстренько чистим, режем репчатый лук. Переворачиваем чеснок и высыпаем лук. Этот этап надо проделать быстро, пока не прогорело сливочное масло, иначе суп получится не таким нежным. Когда лук приобретет слегка золотистую корочку, вытаскиваем из сковороды чеснок.
Отправляем к картошке поджарку, добавляем пельмени, лавровый лист, соль, перец и зелень.
Оставляем вариться на 15 минут.
Суп подаем горячим, украсив зеленью. Это вариант супа на один раз, иначе потом пельмени разбухнут и примут весьма не аппетитный вид.
Для такого супа лучше использовать домашние пельмени или магазинные, но в которых вы уверены. Если в составе магазинных пельменей вы вдруг обнаружили соевые продукты, предварительно сварите бульон на курице и вместо воды готовьте на нем.
Желаю вам приятного аппетита!
Хочу сегодня поделиться рецептом простого, ароматного супа с пельменями. Я использую домашние пельмени, которые всегда в изобилии водятся в нашем холодильнике, точнее – в его морозильной камере.
Рецептом домашних пельменей я делиться не буду – на сайте предоставлены различные варианты, можно выбрать на свой вкус. Также для этого рецепта подойдут и ленивые пельмени, которые очень просты в приготовлении и обходятся в минимум временных затрат, а по вкусу не уступают классическим.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Пельмени домашние – 10-15 шт.
Картошка — 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло — 40 г
Вода – 3 литра
Соль, перец по вкусу
Зелень, лавровый лист.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воды, чистим, режем картофель и отправляем вариться.
Зубчик чеснока раздавливаем ножом.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Отправляем чеснок в масло.
Быстренько чистим, режем репчатый лук. Переворачиваем чеснок и высыпаем лук. Этот этап надо проделать быстро, пока не прогорело сливочное масло, иначе суп получится не таким нежным. Когда лук приобретет слегка золотистую корочку, вытаскиваем из сковороды чеснок.
Отправляем к картошке поджарку, добавляем пельмени, лавровый лист, соль, перец и зелень.
Оставляем вариться на 15 минут.
Суп подаем горячим, украсив зеленью. Это вариант супа на один раз, иначе потом пельмени разбухнут и примут весьма не аппетитный вид.
Для такого супа лучше использовать домашние пельмени или магазинные, но в которых вы уверены. Если в составе магазинных пельменей вы вдруг обнаружили соевые продукты, предварительно сварите бульон на курице и вместо воды готовьте на нем.
Желаю вам приятного аппетита!
Да, супчик насыщенный, из-за чеснока в составе — ароматный, а сливочное масло придает ему нежность )
Комментировать