Постный рассольник с луком-пореем

Постный рассольник с луком-пореем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Постные блюда готовятся по нескольким причинам: во-первых, если человек соблюдает пост по религиозным соображениям, во-вторых, если необходимо следовать определенной диете по состоянию здоровья, и в-третьих, если просто хочется чего-то без мяса и с большим количеством овощей – ведь это так вкусно и полезно.

Если вы найдете для себя еще какой-то повод (если он вообще нужен) для приготовления постного рассольника, то прошу обратить внимание на рецепт, который представлен ниже.
 
Сразу могу предложить 2 варианта приготовления: зажарить лук с морковью на малом количестве растительного масла и не делать этого, если хочется совсем уж прозрачного супчика без жиринки. Я выбрала вариант первый.
 
Время приготовления – полчаса.
 
Степень сложности – несложно.
 
Понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
Натереть на терке очищенную морковь.
 

 
Мелко нашинковать лук.
 

 
Обжарить их вместе в сковороде с растительным маслом.
 

 
Сельдерей нарезать кусочками.
 

 
Налить в кастрюлю воду (1,5 литра) и дать закипеть. Сначала в кастрюлю отправить порезанный кубиками картофель.
 

 
Затем обжаренные лук с морковью (если вы решили готовить без обжарки, то просто отправить их в суп), сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу, еще минут  5 варить, а потом высыпать рис.
 

 
Нарезать лук-порей: зеленую часть квадратиками, а белую просто тонко нашинковать.
 

 
Добавить в суп и готовить минуты 3. Огурцы нарезать кубиками и ввести в суп, для пикантности можно добавить немного рассола с огурцов.
 

 
Варить на умеренном огне около 10 минут. Перед подачей добавить измельченный укроп.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-11-13 18:43:58
Елена Григ
Бабушки знают толк в еде :)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-12 16:41:19
Natasha TSNatylechka
Люблю рассольник, правда его с перловкой делаю, но ваш вариант тоже понравился
Елена Григ Ответить
2013-11-12 20:01:16
Елена Григ
Я тоже знаю первоисточник рассольника именно с перловкой!
Елена Е Ответить
2013-11-13 10:29:53
Елена Е
У нас бабушка еще и томат кладет в рассольник)

Комментировать