Постные блюда готовятся по нескольким причинам: во-первых, если человек соблюдает пост по религиозным соображениям, во-вторых, если необходимо следовать определенной диете по состоянию здоровья, и в-третьих, если просто хочется чего-то без мяса и с большим количеством овощей – ведь это так вкусно и полезно.
Если вы найдете для себя еще какой-то повод (если он вообще нужен) для приготовления постного рассольника, то прошу обратить внимание на рецепт, который представлен ниже.
Сразу могу предложить 2 варианта приготовления: зажарить лук с морковью на малом количестве растительного масла и не делать этого, если хочется совсем уж прозрачного супчика без жиринки. Я выбрала вариант первый.
Время приготовления – полчаса.
Степень сложности – несложно.
Понадобятся следующие ингредиенты:
Натереть на терке очищенную морковь.
Мелко нашинковать лук.
Обжарить их вместе в сковороде с растительным маслом.
Сельдерей нарезать кусочками.
Налить в кастрюлю воду (1,5 литра) и дать закипеть. Сначала в кастрюлю отправить порезанный кубиками картофель.
Затем обжаренные лук с морковью (если вы решили готовить без обжарки, то просто отправить их в суп), сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу, еще минут 5 варить, а потом высыпать рис.
Нарезать лук-порей: зеленую часть квадратиками, а белую просто тонко нашинковать.
Добавить в суп и готовить минуты 3. Огурцы нарезать кубиками и ввести в суп, для пикантности можно добавить немного рассола с огурцов.
Варить на умеренном огне около 10 минут. Перед подачей добавить измельченный укроп.
Приятного аппетита!
Если вы найдете для себя еще какой-то повод (если он вообще нужен) для приготовления постного рассольника, то прошу обратить внимание на рецепт, который представлен ниже.
Сразу могу предложить 2 варианта приготовления: зажарить лук с морковью на малом количестве растительного масла и не делать этого, если хочется совсем уж прозрачного супчика без жиринки. Я выбрала вариант первый.
Время приготовления – полчаса.
Степень сложности – несложно.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Лук-порей — 1 стебель
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Черешковый сельдерей – 2 стебля
- Рис – 0,5 стакана
- Укроп
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Черный молотый перец и соль – по вкусу
Натереть на терке очищенную морковь.
Мелко нашинковать лук.
Обжарить их вместе в сковороде с растительным маслом.
Сельдерей нарезать кусочками.
Налить в кастрюлю воду (1,5 литра) и дать закипеть. Сначала в кастрюлю отправить порезанный кубиками картофель.
Затем обжаренные лук с морковью (если вы решили готовить без обжарки, то просто отправить их в суп), сельдерей. Посолить и поперчить по вкусу, еще минут 5 варить, а потом высыпать рис.
Нарезать лук-порей: зеленую часть квадратиками, а белую просто тонко нашинковать.
Добавить в суп и готовить минуты 3. Огурцы нарезать кубиками и ввести в суп, для пикантности можно добавить немного рассола с огурцов.
Варить на умеренном огне около 10 минут. Перед подачей добавить измельченный укроп.
Приятного аппетита!
Комментировать