Булочки с маслом, зеленью и чесноком

Булочки с маслом, зеленью и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашняя выпечка — это всегда вкусно, а главное, вы совершенно не беспокоитесь о качестве продуктов. Так как пеку хлеб я уже давненько, то перепробовала столько рецептов и вариантов выпечки, что обладаю приличной коллекцией. Но все же, мне есть к чему стремиться и есть что покорять. 

  Этот рецепт не из ряда высшего кулинарного пилотажа, а результат работы моей фантазии и рук. 

По сути, тут может быть совершенно любое тесто. Как на молоке и с маслом, так и совершенно постное, с использованием растительного масла. Для уменьшения калорийности, я рекомендую сделать тесто для булочек простым, так как начинять их мы будем сливочным маслом.

Вместо укропа, вы, безусловно, можете использовать любую зелень, которая вам нравится. Я хоть и не люблю укроп, но в выпечке он практически теряет свой запах, а остается только легкий аромат.  Чеснока тоже не бойтесь, в процессе приготовления в духовке он потеряет свою ядреность и останется только легкий аромат и вкус, вызывающий аппетит.

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  • 200 г воды
  • 30 мл растительного масла
  • 400 г пшеничной муки
  • 7 г быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
 
Для начинки:

— 2-3 зубчика чеснока
— пучок зелени
— 50 г сливочного масла

 Время приготовления: около 3 часов. 

Приготовление:  

Тесто замешиваем как обычно: муку просеиваем, высыпаем туда соль, сахар, дрожжи. Добавляем растительное масло. Понемногу вливая теплую воду, замешиваем тесто. Вымешиваем его около 5-7 минут. 

 
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте без сквозняков на 1-2 часа. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. После подъема, тесто обминаем, раскатываем его в тонкий пласт.

 
Для начинки зелень мелко шинкуем, смешиваем ее с маслом сливочным комнатной температуры. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

 
Наносим получившуюся массу на раскатанное тесто.

 
Разрезаем тесто на полоски шириной около 2-2,5 см.

 
Скручиваем их в трубочку. Низ слегка залепливаем, чтобы масло не вытекало в духовке.

 
Оставляем булочки для подхода на 30 минут. Желательно накрыть их пленкой или полотенцем. Духовку включаем для разогрева на 180 градусов. Выпекаем изделия около 20 минут. 



Такая выпечка отлично подходит к первым блюдам, овощным салатам. Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!




Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-11-13 18:59:19
Анна Н
Спасибо, Лена! Приятно очень!
Елена Григ Ответить
2013-11-13 18:42:46
Елена Григ
Такое сочетание мне кажется беспроигрышным — очень вкусно!
Анна Н Ответить
2013-11-13 18:31:21
Анна Н
Я смотрю, у тебя уже такое меню, что выкатывать меня будешь)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-11-12 16:44:03
Natasha TSNatylechka
Фантазия у вас замечательная) булочки тоже
Lenusechka K Ответить
2013-11-12 23:38:50
Lenusechka K
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядят!

Комментировать