Сегодня вновь я готовила десерт, используя мой любимый агар-агар. Это были желейные конфеты, которые получились яркими и вкусными, и при этом полезными!
Я изготовила их на основе клюквы, которая является безумно полезной ягодой, особенно в холодное время года.
Клюквенное пюре получается кисло-сладким и придает желейным конфетам чудесный цвет, структуру и вкус.
Время приготовления: 40-45 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить натуральные желейные конфеты из клюквы, нам понадобятся:
1) 400 г клюквы
2) сахар или мед по вкусу
3) 1 столовая ложка без горки агар-агара
4) ванильный сахар
Клюкву промываем и даем стечь лишней жидкости.
Агар-агар заливаем очищенной водой и оставляем на пару часов набухать. Если у вас нет времени, можно залить его теплой водой или даже кипятком для мгновенного растворения, но могут образоваться комочки.
Затем смешиваем подготовленный агар-агар с одним стаканом воды (250 мл), переливаем жидкость в кастрюлю и ставим на огонь.
Доводим растворенный «желатин» до кипения и выключаем газ.
Теперь его необходимо охладить до 60-ти градусов. Это можно сделать быстро, поставив кастрюлю в большую емкость с холодной водой и постоянно помешивая жидкость.
Клюкву перекладываем в высокий сосуд.
Добавляем в него ванильный сахар и сахарный песок.
Погружным блендером с насадкой для перемалывания (в моем случае это «три ножа») измельчаем сахар с клюквой.
Чтобы масса стала абсолютно однородной, необходимо процедить ее через ситечко.
В кастрюлю с остывшим агар-агаром небольшой струйкой переливаем ягодное пюре и тщательно перемешиваем ручным венчиком, а лучше – погружным блендером.
Делать это нужно быстро, чтобы свойства желирующего вещества не потерялись.
Разливаем клюквенную массу по силиконовым формочкам для конфет и убираем в холодильник.
Уже через 20-25 минут желейные конфетки готовы!
Я изготовила их на основе клюквы, которая является безумно полезной ягодой, особенно в холодное время года.
Клюквенное пюре получается кисло-сладким и придает желейным конфетам чудесный цвет, структуру и вкус.
Время приготовления: 40-45 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить натуральные желейные конфеты из клюквы, нам понадобятся:
1) 400 г клюквы
2) сахар или мед по вкусу
3) 1 столовая ложка без горки агар-агара
4) ванильный сахар
Клюкву промываем и даем стечь лишней жидкости.
Агар-агар заливаем очищенной водой и оставляем на пару часов набухать. Если у вас нет времени, можно залить его теплой водой или даже кипятком для мгновенного растворения, но могут образоваться комочки.
Затем смешиваем подготовленный агар-агар с одним стаканом воды (250 мл), переливаем жидкость в кастрюлю и ставим на огонь.
Доводим растворенный «желатин» до кипения и выключаем газ.
Теперь его необходимо охладить до 60-ти градусов. Это можно сделать быстро, поставив кастрюлю в большую емкость с холодной водой и постоянно помешивая жидкость.
Клюкву перекладываем в высокий сосуд.
Добавляем в него ванильный сахар и сахарный песок.
Погружным блендером с насадкой для перемалывания (в моем случае это «три ножа») измельчаем сахар с клюквой.
Чтобы масса стала абсолютно однородной, необходимо процедить ее через ситечко.
В кастрюлю с остывшим агар-агаром небольшой струйкой переливаем ягодное пюре и тщательно перемешиваем ручным венчиком, а лучше – погружным блендером.
Делать это нужно быстро, чтобы свойства желирующего вещества не потерялись.
Разливаем клюквенную массу по силиконовым формочкам для конфет и убираем в холодильник.
Уже через 20-25 минут желейные конфетки готовы!
Комментировать