Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Все мы знаем стандартный рецепт салата из свеклы с черносливом: свеклу, чернослив, орехи и изюм заправил майонезом и подал на стол. Но этот вариант салата немного приелся, а из моей любимой свеклы блюд не так уж и много, поэтому я немного разнообразила классический рецепт.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 1 час 30 минут, с учетом времени на приготовление свеклы
Ингредиенты:
Свекла – 4-5 небольших шт.
Чернослив – 50 г
Изюм – 50 г
Грейпфрут – половинка плода
Коньяк – 10 г
Майонез – 2 ст.л.
Арахис – 100 г
Способ приготовления:
С ночи заливаем кипятком чернослив.
Аналогично поступаем и с изюмом.
В день приготовления салата, сливаем воду с изюма, отжимаем его и добавляем немного коньяку (можно и без него). Оставляем на час.
Отвариваем свеклу. Чтобы ускорить процесс готовности свеклы, надо поварить ее час, а -потом поставить под холодную воду. От перепада температур волокна свеклы быстро размягчатся.
Натираем свеклу на крупной терке.
Сливаем чернослив.
Сливаем излишки не впитавшегося коньяка с изюма.
Можно изюм заливать на ночь сразу коньяком, но на мой не пьющий вкус слишком ароматно.
Нарезаем грейпфрут.
Складываем в посудину свеклу, чернослив, грейпфрут и изюм.
Заправляем майонезом, раскладываем в порционные розетки и посыпаем арахисом. Если арахис не обжаренный – предварительно исправляем ситуацию на раскаленной сковороде, подсаливаем.
Этот салат можно заправить йогуртом, подсолив его предварительно. А, убрав из состава орехи, вы получите еще и очень диетическое, витаминное блюдо, которое пойдет на пользу всему организму!
Подавать такой салат можно, как отдельное блюдо, или как гарнир к запеченному мясу.
Приятного аппетита!
Все мы знаем стандартный рецепт салата из свеклы с черносливом: свеклу, чернослив, орехи и изюм заправил майонезом и подал на стол. Но этот вариант салата немного приелся, а из моей любимой свеклы блюд не так уж и много, поэтому я немного разнообразила классический рецепт.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 1 час 30 минут, с учетом времени на приготовление свеклы
Ингредиенты:
Свекла – 4-5 небольших шт.
Чернослив – 50 г
Изюм – 50 г
Грейпфрут – половинка плода
Коньяк – 10 г
Майонез – 2 ст.л.
Арахис – 100 г
Способ приготовления:
С ночи заливаем кипятком чернослив.
Аналогично поступаем и с изюмом.
В день приготовления салата, сливаем воду с изюма, отжимаем его и добавляем немного коньяку (можно и без него). Оставляем на час.
Отвариваем свеклу. Чтобы ускорить процесс готовности свеклы, надо поварить ее час, а -потом поставить под холодную воду. От перепада температур волокна свеклы быстро размягчатся.
Натираем свеклу на крупной терке.
Сливаем чернослив.
Сливаем излишки не впитавшегося коньяка с изюма.
Можно изюм заливать на ночь сразу коньяком, но на мой не пьющий вкус слишком ароматно.
Нарезаем грейпфрут.
Складываем в посудину свеклу, чернослив, грейпфрут и изюм.
Заправляем майонезом, раскладываем в порционные розетки и посыпаем арахисом. Если арахис не обжаренный – предварительно исправляем ситуацию на раскаленной сковороде, подсаливаем.
Этот салат можно заправить йогуртом, подсолив его предварительно. А, убрав из состава орехи, вы получите еще и очень диетическое, витаминное блюдо, которое пойдет на пользу всему организму!
Подавать такой салат можно, как отдельное блюдо, или как гарнир к запеченному мясу.
Приятного аппетита!
Комментировать