Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт постного, но в то же время очень вкусного и сытного блюда – риса, приготовленного с овощами и белыми грибами из собственных запасов.
Для того, чтобы приготовить к ужину очень вкусный и сытный рис с овощами и белыми грибами, нам понадобится:
Насколько сложно приготовить такое блюдо: это элементарный рецепт без каких-либо секретов во время исполнения
Сколько понадобится времени: мне полчаса хватает с головой
Способ приготовления вкуснейшего риса с белыми грибами:
В первую очередь поговорим о грибах. Поскольку осень в наших краях выдалась щедрая и позволила не только насладиться боровиками в сезон, но и заготовить и на зиму-весну, то в своём сегодняшнем рецепте я использую именно белые грибы, предварительно разморозив их.
Вы же можете использовать те грибы, которые у вас есть в наличии – от шампиньонов до опят.
Грибы сначала нарезаю на некрупные кусочки.
А затем выкладываю в разогретый с растительным маслом чугунный сотейник или пловницу – это зависит от того, в чём вы практикуете готовить подобные блюда.
Пока обжариваются грибочки, очищаю, промываю и нарезаю овощи – морковку соломкой, а лучок – четверть кольцами.
Когда на грибах уже появится корочка от обжаривания, выкладываю к ним овощи – теперь обжариваю всё вместе.
А пока есть время промыть рис – делать это желательно, как говорится, до прозрачной воды.
Промытый рис также отправляем в сотейник и хорошенько всё перемешиваем.
Самое время пустить соль, специи и приправы. И снова перемешать.
Теперь добавляем воду, накрываем сотейник крышкой и томим всё до готовности, т.е. до испарения жидкости.
Вкусно ли это? Вы даже не сомневайтесь – очень! И не только в пост!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить к ужину очень вкусный и сытный рис с овощами и белыми грибами, нам понадобится:
- Луковица небольшая – 1 шт.
- Морковка среднего размера – 1 шт.
- Рис круглозернистый (я его почему-то люблю гораздо больше) – 1,5 стакана
- Белые грибы (у меня из морозилки) – 400 г
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, чёрный перец молотый, лавровый лист – всё добавляем по вкусу
- Вода – 3,5-4 стакана
Насколько сложно приготовить такое блюдо: это элементарный рецепт без каких-либо секретов во время исполнения
Сколько понадобится времени: мне полчаса хватает с головой
Способ приготовления вкуснейшего риса с белыми грибами:
В первую очередь поговорим о грибах. Поскольку осень в наших краях выдалась щедрая и позволила не только насладиться боровиками в сезон, но и заготовить и на зиму-весну, то в своём сегодняшнем рецепте я использую именно белые грибы, предварительно разморозив их.
Вы же можете использовать те грибы, которые у вас есть в наличии – от шампиньонов до опят.
Грибы сначала нарезаю на некрупные кусочки.
А затем выкладываю в разогретый с растительным маслом чугунный сотейник или пловницу – это зависит от того, в чём вы практикуете готовить подобные блюда.
Пока обжариваются грибочки, очищаю, промываю и нарезаю овощи – морковку соломкой, а лучок – четверть кольцами.
Когда на грибах уже появится корочка от обжаривания, выкладываю к ним овощи – теперь обжариваю всё вместе.
А пока есть время промыть рис – делать это желательно, как говорится, до прозрачной воды.
Промытый рис также отправляем в сотейник и хорошенько всё перемешиваем.
Самое время пустить соль, специи и приправы. И снова перемешать.
Теперь добавляем воду, накрываем сотейник крышкой и томим всё до готовности, т.е. до испарения жидкости.
Вкусно ли это? Вы даже не сомневайтесь – очень! И не только в пост!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать