рис с белыми грибами

Вкуснейший рис с белыми грибами - постное меню

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт постного, но в то же время очень вкусного и сытного блюда – риса, приготовленного с овощами и белыми грибами из собственных запасов.
 
Для того, чтобы приготовить к ужину очень вкусный и сытный рис с овощами и белыми грибами, нам понадобится:
  • Луковица небольшая – 1 шт.
  • Морковка среднего размера – 1 шт.
  • Рис круглозернистый (я его почему-то люблю гораздо больше) – 1,5 стакана
  • Белые грибы (у меня из морозилки) – 400 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, чёрный перец молотый, лавровый лист – всё добавляем по вкусу
  • Вода – 3,5-4 стакана

 
Насколько сложно приготовить такое блюдо: это элементарный рецепт без каких-либо секретов во время исполнения
 
Сколько понадобится времени: мне полчаса хватает с головой
 
Способ приготовления вкуснейшего риса с белыми грибами:
 
В первую очередь поговорим о грибах. Поскольку осень в наших краях выдалась щедрая и позволила не только насладиться боровиками в сезон, но и заготовить и на зиму-весну, то в своём сегодняшнем рецепте я использую именно белые грибы, предварительно разморозив их.
 
Вы же можете использовать те грибы, которые у вас есть в наличии – от шампиньонов до опят.
 
Грибы сначала нарезаю на некрупные кусочки.

А затем выкладываю в разогретый с растительным маслом чугунный сотейник или пловницу – это зависит от того, в чём вы практикуете готовить подобные блюда.

Пока обжариваются грибочки, очищаю, промываю и нарезаю овощи – морковку соломкой, а лучок – четверть кольцами.

Когда на грибах уже появится корочка от обжаривания, выкладываю к ним овощи – теперь обжариваю всё вместе.

А пока есть время промыть рис – делать это желательно, как говорится, до прозрачной воды.

Промытый рис также отправляем в сотейник и хорошенько всё перемешиваем.

Самое время пустить соль, специи и приправы. И снова перемешать.

Теперь добавляем воду, накрываем сотейник крышкой и томим всё до готовности, т.е. до испарения жидкости.


Вкусно ли это? Вы даже не сомневайтесь – очень! И не только в пост!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-19 23:08:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать