Вчера решила побаловать мужа – приготовила ему на ужин его любимые круассанчики…
Странная мысль, скажете вы… На ужин – круассаны!.. Нет, девочки, не странная – круассаны муж любит не из теста, круассаны он любит из мяса! Вот я время от времени и радую его таким интересным и вкусным блюдом…
Можно было бы и чаще, но у меня не всегда получается найти в продаже нарезанный тоненькими слайсами копченый бекон. В домашних условиях так нарезать не получится (пыталась уже неоднократно, даже предварительно подмораживая грудинку), а ломтерезкой еще не обзавелась…
Выручают лишь единичные продавцы в мясных отделах супермаркетов, которые на мою просьбу соглашаются нарезать слайсами выбранный мною кусочек бекона прямо с прилавка. За это им низкий поклон! Но так бывает не всегда, поэтому и появляются мясные круассаны на нашем столе нечасто…
В этом, пожалуй, и заключается единственная сложность, которая может возникнуть при приготовлении этого блюда. В остальном все очень просто.
Длительность приготовления: где-то около часа
Необходимые продукты (на 2 порции):
Ход работы:
Для приготовления фарша я измельчила с помощью мясорубки только купленный свиной гуляш вместе с обжаренным на масле лучком и горстью пшеничных сухарей. К измельченному мясу добавила соли, специй, куриное яйцо и полстакана сливок. Все хорошенечко перемешала и наделала котлет.
Но немного фарша выделила именно для вчерашнего ужина – мясных круассанов.
Чтобы их приготовить, нам необходимо разделить бекон пополам и выложить его на разделочную доску внахлест друг на дружку в два ряда – это на два будущих изделия.
Выделенный для круассанов фарш тоже делим пополам, формируем из него парочку удлиненных котлеток и выкладываем в центр нашей «беконовой» дорожки.
А теперь просто необходимо обернуть ломтиками грудинки эту котлетку и выложить на противень с бумагой для выпечки швом вниз.
Для декора я украсила изделия семенами льна и отправила в духовку – ее я включила на 180 градусов.
Минут 30-35 и мясные круассанчики готовы – невероятный аромат и румяные бока изделий помогут вам в этом убедиться!
Странная мысль, скажете вы… На ужин – круассаны!.. Нет, девочки, не странная – круассаны муж любит не из теста, круассаны он любит из мяса! Вот я время от времени и радую его таким интересным и вкусным блюдом…
Можно было бы и чаще, но у меня не всегда получается найти в продаже нарезанный тоненькими слайсами копченый бекон. В домашних условиях так нарезать не получится (пыталась уже неоднократно, даже предварительно подмораживая грудинку), а ломтерезкой еще не обзавелась…
Выручают лишь единичные продавцы в мясных отделах супермаркетов, которые на мою просьбу соглашаются нарезать слайсами выбранный мною кусочек бекона прямо с прилавка. За это им низкий поклон! Но так бывает не всегда, поэтому и появляются мясные круассаны на нашем столе нечасто…
В этом, пожалуй, и заключается единственная сложность, которая может возникнуть при приготовлении этого блюда. В остальном все очень просто.
Длительность приготовления: где-то около часа
Необходимые продукты (на 2 порции):
Ход работы:
Для приготовления фарша я измельчила с помощью мясорубки только купленный свиной гуляш вместе с обжаренным на масле лучком и горстью пшеничных сухарей. К измельченному мясу добавила соли, специй, куриное яйцо и полстакана сливок. Все хорошенечко перемешала и наделала котлет.
Но немного фарша выделила именно для вчерашнего ужина – мясных круассанов.
Чтобы их приготовить, нам необходимо разделить бекон пополам и выложить его на разделочную доску внахлест друг на дружку в два ряда – это на два будущих изделия.
Выделенный для круассанов фарш тоже делим пополам, формируем из него парочку удлиненных котлеток и выкладываем в центр нашей «беконовой» дорожки.
А теперь просто необходимо обернуть ломтиками грудинки эту котлетку и выложить на противень с бумагой для выпечки швом вниз.
Для декора я украсила изделия семенами льна и отправила в духовку – ее я включила на 180 градусов.
Минут 30-35 и мясные круассанчики готовы – невероятный аромат и румяные бока изделий помогут вам в этом убедиться!
Комментировать