Каждый раз, когда я готовлю салат или гарнир, или и то и другое в одном, из свеклы, я ругаю себя, что так редко. Почему-то при всей моей любви к вкусной и полезной свекле, она не такой уж частый гость на моем столе.
Конечно, зря. Не буду описывать вам всю полезность этого овоща, лучше расскажу рецепт салата, который также может быть прекрасным гарниром к мясу. Он очень простой, но, как мне кажется, заслуживает внимания.
На него я пустила самую мелкую свеклу, которую не стоит закладывать на хранение, так как она быстро завянет. Как правило, мелкая свекла оказывается самой вкусной – нежной и сладкой.
Ингредиенты
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Приготовление
Мелкую свеклу моем. Моя свекла была примерно 5-6 сантиметров в диаметре.
Укладываем на фольгу.
Плотно укутываем и убираем в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на час.
Готовность проверяем ножом: если нож входит в свеклу, как в масло, значит, готово. В рецепте указывалось время 30 минут. В моем случае (может, свекла оказалась крупновата), корнеплоды пеклись в два раза дольше.
Пока свекла печется, приготовим заправку. В миску кладем перец и прованские травы. Можно положить любые специи, которые вам по вкусу. Количество тоже — по желанию.
Заливаем их маслом и бальзамическим уксусом.
Пусть заправка настаивается.
Очищаем свеклу от кожицы.
Нарезаем на небольшие кубики. Мне нравятся салаты из свеклы именно порезанной кубиком, уж не знаю почему.
Заливаем свеклу заправкой. К сладкой свекле кисло-острая заправка очень хорошо подходит. Если подать салат с кусочком отварного мяса, получится замечательный диетический ужин.
Приятного аппетита!
Конечно, зря. Не буду описывать вам всю полезность этого овоща, лучше расскажу рецепт салата, который также может быть прекрасным гарниром к мясу. Он очень простой, но, как мне кажется, заслуживает внимания.
На него я пустила самую мелкую свеклу, которую не стоит закладывать на хранение, так как она быстро завянет. Как правило, мелкая свекла оказывается самой вкусной – нежной и сладкой.
Ингредиенты
- 300 г свеклы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- на кончике ножа молотого красного и черного перцев
- щепотка прованских трав
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Приготовление
Мелкую свеклу моем. Моя свекла была примерно 5-6 сантиметров в диаметре.
Укладываем на фольгу.
Плотно укутываем и убираем в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на час.
Готовность проверяем ножом: если нож входит в свеклу, как в масло, значит, готово. В рецепте указывалось время 30 минут. В моем случае (может, свекла оказалась крупновата), корнеплоды пеклись в два раза дольше.
Пока свекла печется, приготовим заправку. В миску кладем перец и прованские травы. Можно положить любые специи, которые вам по вкусу. Количество тоже — по желанию.
Заливаем их маслом и бальзамическим уксусом.
Пусть заправка настаивается.
Очищаем свеклу от кожицы.
Нарезаем на небольшие кубики. Мне нравятся салаты из свеклы именно порезанной кубиком, уж не знаю почему.
Заливаем свеклу заправкой. К сладкой свекле кисло-острая заправка очень хорошо подходит. Если подать салат с кусочком отварного мяса, получится замечательный диетический ужин.
Приятного аппетита!
Комментировать