Из лаваша можно приготовить многое (даже чипсы), но удобнее всего в эти хлебные листы заворачивать что-то вкусненькое. Я часто делаю всевозможные салаты, которые заворачиваю в лаваш. Такие блюда даже готовить не нужно — сделал и скушал.
Иногда я этот процесс усложняю и заворачиваю в листы сырую начинку, после чего отправляю блюдо в духовку до готовности. Получаются сытные, вкусные и красивые пироги и рулеты. Сегодня вкусным рецептом из копилки я хочу поделиться со своими любимыми читательницами.
Чтобы приготовить мясной рулет с айвой в лаваше, необходимы следующие продукты:
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: ниже среднего
Для начала берем свежую куриную грудку. Я неоднократно говорила, что куриная грудка после заморозки теряет сочность и из нее получается только фарш. Для сегодняшнего рецепта тоже нужна свежая куриная грудка, которая в пироге будет сочной и мягкой.
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком (делаем рубленый фарш).
Лук очищаем и нарезаем кубиком. Мельчить не обязательно, ведь в луковом кубике среднего размера останется больше сока во время термической обработки.
Айву нарезаем небольшим кубиком, удалив сердцевину.
Фарш солим, перчим, исходя из вкуса и своих предпочтений. Перемешиваем его до однородного состояния.
На лист лаваша выкладываем фарш и перчим его.
Смазываем фарш половиной порции сметаны и присыпаем сверху тертым сыром.
Скручиваем лаваш рулетом. Причем, чем дольше будет оставаться фарша на лаваше, тем сложнее будет завернуть его и в итоге лаваш может разорваться. Это не критично, но может испортить внешний вид блюда.
Лаваш с начинкой выкладываем в форму и смазываем его сметаной.
Сверху слегка присыпаем тертым сыром.
Отправляем мясной пирог в духовку на 30- 50 минут. время приготовления зависит от толщины пирога и величины кусочков курицы.
Подаем мясной пирог с айвой в теплом виде.
Приятного аппетита!
Иногда я этот процесс усложняю и заворачиваю в листы сырую начинку, после чего отправляю блюдо в духовку до готовности. Получаются сытные, вкусные и красивые пироги и рулеты. Сегодня вкусным рецептом из копилки я хочу поделиться со своими любимыми читательницами.
Чтобы приготовить мясной рулет с айвой в лаваше, необходимы следующие продукты:
- 400 г куриной грудки
- 1-2 больших луковицы
- 2 айвы
- 1-2 листа лаваша
- 6 ст.л. сметаны
- 150 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: ниже среднего
Для начала берем свежую куриную грудку. Я неоднократно говорила, что куриная грудка после заморозки теряет сочность и из нее получается только фарш. Для сегодняшнего рецепта тоже нужна свежая куриная грудка, которая в пироге будет сочной и мягкой.
Куриную грудку нарезаем мелким кубиком (делаем рубленый фарш).
Лук очищаем и нарезаем кубиком. Мельчить не обязательно, ведь в луковом кубике среднего размера останется больше сока во время термической обработки.
Айву нарезаем небольшим кубиком, удалив сердцевину.
Фарш солим, перчим, исходя из вкуса и своих предпочтений. Перемешиваем его до однородного состояния.
На лист лаваша выкладываем фарш и перчим его.
Смазываем фарш половиной порции сметаны и присыпаем сверху тертым сыром.
Скручиваем лаваш рулетом. Причем, чем дольше будет оставаться фарша на лаваше, тем сложнее будет завернуть его и в итоге лаваш может разорваться. Это не критично, но может испортить внешний вид блюда.
Лаваш с начинкой выкладываем в форму и смазываем его сметаной.
Сверху слегка присыпаем тертым сыром.
Отправляем мясной пирог в духовку на 30- 50 минут. время приготовления зависит от толщины пирога и величины кусочков курицы.
Подаем мясной пирог с айвой в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать