мясной пирог

Мясной пирог с айвой в лаваше

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из лаваша можно приготовить многое (даже чипсы), но удобнее всего в эти хлебные листы заворачивать что-то вкусненькое. Я часто делаю всевозможные салаты, которые заворачиваю в лаваш. Такие блюда даже готовить не нужно — сделал и скушал.

Иногда я этот процесс усложняю и заворачиваю в листы сырую начинку, после чего отправляю блюдо в духовку до готовности. Получаются сытные, вкусные и красивые пироги и рулеты. Сегодня вкусным рецептом из копилки я хочу поделиться со своими любимыми читательницами.

Чтобы приготовить мясной рулет с айвой в лаваше, необходимы следующие продукты:

Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: ниже среднего

Для начала берем свежую куриную грудку. Я неоднократно говорила, что куриная грудка после заморозки теряет сочность и из нее получается только фарш. Для сегодняшнего рецепта тоже нужна свежая куриная грудка, которая в пироге будет сочной и мягкой.

Куриную грудку нарезаем мелким кубиком (делаем рубленый фарш).

Лук очищаем и нарезаем кубиком. Мельчить не обязательно, ведь в луковом кубике среднего размера останется больше сока во время термической обработки.

Айву нарезаем небольшим кубиком, удалив сердцевину.

Фарш солим, перчим, исходя из вкуса и своих предпочтений. Перемешиваем его до однородного состояния.

На лист лаваша выкладываем фарш и перчим его.

Смазываем фарш половиной порции сметаны и присыпаем сверху тертым сыром.

Скручиваем лаваш рулетом. Причем, чем дольше будет оставаться фарша на лаваше, тем сложнее будет завернуть его и в итоге лаваш может разорваться. Это не критично, но может испортить внешний вид блюда.

Лаваш с начинкой выкладываем в форму и смазываем его сметаной.

Сверху слегка присыпаем тертым сыром.

Отправляем мясной пирог в духовку на 30- 50 минут. время приготовления зависит от толщины пирога и величины кусочков курицы.

Подаем мясной пирог с айвой в теплом виде.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 00:20:57
Kseniya Kab
Спасибо!
2015-10-02 09:10:32
Лариса Харченко
Меня, Ксюша, заинтересовало присутствие айвы в начинке — просто никогда ее вообще нигде не использовала… Повод для размышления… Спасибо за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-02 00:42:44
Юлия Лебедева
Ммм!.. Я обожаю всё такое вкусное в лаваше)) Попробую — в избранное! ;) +
Мила Демина Ответить
2015-10-02 19:51:06
Мила Демина
Айва — это очень интересно! Надо попробовать!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-07 00:20:37
Kseniya Kab
Айва с мясом — это что-то!

Комментировать