Что может быть вкуснее морковного кекса? Только маленькие симпатичные морковные кексики, которые, как показала практика, исчезают с блюда практически со скоростью света.
Если у вас, как и у меня, «проблема», заключающаяся в регулярном появлении дома мешков не только с яблоками, но и с морковью, этот рецепт вам пригодится.
Хранить морковь в больших количествах в городской квартире не очень удобно. Поэтому я стараюсь всегда покупать свежую, и не полагаться на запасы. Благо, такой продукт, как морковь, всегда в избытке есть в ближайших магазинах.
Но в этом году громадный урожай моркови осчастливил наших друзей, которые теперь наделяют этой радостью и нас. Отказывать мы не стали, потому что все домашние помнят, какими вкусными могут быть морковные пироги и кексы.
Делюсь!
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Приготовление:
Важный момент – вес моркови в рецепте указан для уже очищенного овоща.
Морковь моем и чистим.
![Морковь Морковь]()
В блендере измельчаем в кашу.
![]()
Отдельно взбиваем яйца.
![Взбитые яйца Взбитые яйца]()
В глубокую миску, в которой уже находится измельченная морковь, добавляем сахар, яйца, растительное масло.
![]()
Хорошо все взбиваем блендером. Затем постепенно вводим муку и разрыхлитель теста. Тоже хорошо перемешиваем – должно получиться тесто средней жидкости.
![]()
Силиконовую форму ставим в удобный поддон. Внутрь каждой формы кладем бумажную формочку для кекса.
![Формочки для кексов Формочки для кексов]()
Наполняем бумажные формочки морковным тестом по самые края, и сверху посыпаем мятной крошкой. Штрих с мятной крошкой – необязателен. Просто так получается чуть-чуть интереснее вкус.
![Морковные кексы Морковные кексы]()
Отправляем в предварительно разогретую до 1800 духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем, как всегда, зубочисткой. Если проткнули ею кекс в середине и зубочистка вышла сухой, без комочков теста, значит, выпечка готова. Приятного аппетита!
Если у вас, как и у меня, «проблема», заключающаяся в регулярном появлении дома мешков не только с яблоками, но и с морковью, этот рецепт вам пригодится.
Хранить морковь в больших количествах в городской квартире не очень удобно. Поэтому я стараюсь всегда покупать свежую, и не полагаться на запасы. Благо, такой продукт, как морковь, всегда в избытке есть в ближайших магазинах.
Но в этом году громадный урожай моркови осчастливил наших друзей, которые теперь наделяют этой радостью и нас. Отказывать мы не стали, потому что все домашние помнят, какими вкусными могут быть морковные пироги и кексы.
Делюсь!
Ингредиенты:
- морковь (уже помытая и очищенная) — 1 кг
- яйца — 6 шт.
- мука — 320 г
- растительное масло — 100 г
- сахар — 300-400 г (в зависимости от того, насколько сладкая у вас морковь)
- разрыхлитель теста — 4 пакетика (или 40 г)
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Приготовление:
Важный момент – вес моркови в рецепте указан для уже очищенного овоща.
Морковь моем и чистим.

В блендере измельчаем в кашу.

Отдельно взбиваем яйца.

В глубокую миску, в которой уже находится измельченная морковь, добавляем сахар, яйца, растительное масло.

Хорошо все взбиваем блендером. Затем постепенно вводим муку и разрыхлитель теста. Тоже хорошо перемешиваем – должно получиться тесто средней жидкости.

Силиконовую форму ставим в удобный поддон. Внутрь каждой формы кладем бумажную формочку для кекса.

Наполняем бумажные формочки морковным тестом по самые края, и сверху посыпаем мятной крошкой. Штрих с мятной крошкой – необязателен. Просто так получается чуть-чуть интереснее вкус.

Отправляем в предварительно разогретую до 1800 духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем, как всегда, зубочисткой. Если проткнули ею кекс в середине и зубочистка вышла сухой, без комочков теста, значит, выпечка готова. Приятного аппетита!

Комментировать