Морковный кекс

Воздушные морковные мини-кексы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть вкуснее морковного кекса? Только маленькие симпатичные морковные кексики, которые, как показала практика, исчезают с блюда практически со скоростью света.
 
Если у вас, как и у меня, «проблема», заключающаяся в регулярном появлении дома мешков не только с яблоками, но и с морковью, этот рецепт вам пригодится.
 
Хранить морковь в больших количествах в городской квартире не очень удобно. Поэтому я стараюсь всегда покупать свежую, и не полагаться на запасы. Благо, такой продукт, как морковь, всегда в избытке есть в ближайших магазинах.
 
Но в этом году громадный урожай моркови осчастливил наших друзей, которые теперь наделяют этой радостью и нас. Отказывать мы не стали, потому что все домашние помнят, какими вкусными могут быть морковные пироги и кексы.
 
Делюсь!
 
Ингредиенты:
 
  • морковь (уже помытая и очищенная) — 1 кг
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 320 г
  • растительное масло — 100 г
  • сахар — 300-400 г (в зависимости от того, насколько сладкая у вас морковь)
  • разрыхлитель теста — 4 пакетика (или 40 г)
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час 20 минут
 
Приготовление:
 
Важный момент – вес моркови в рецепте указан для уже очищенного овоща.
Морковь моем и чистим.
 
Морковь
 
В блендере измельчаем в кашу.
 

 
Отдельно взбиваем яйца.
 
Взбитые яйца
 
В глубокую миску, в которой уже находится измельченная морковь, добавляем сахар, яйца, растительное масло.
 

 
Хорошо все взбиваем блендером. Затем постепенно вводим муку и разрыхлитель теста. Тоже хорошо перемешиваем – должно получиться тесто средней жидкости.
 

 
Силиконовую форму ставим в удобный поддон. Внутрь каждой формы кладем бумажную формочку для кекса.
 
Формочки для кексов
 
Наполняем бумажные формочки морковным тестом по самые края, и сверху посыпаем мятной крошкой. Штрих с мятной крошкой – необязателен. Просто так получается чуть-чуть интереснее вкус.
 
Морковные кексы
 
Отправляем в предварительно разогретую до 1800 духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем, как всегда, зубочисткой. Если проткнули ею кекс в середине и зубочистка вышла сухой, без комочков теста, значит, выпечка готова. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:15:20
Natasha TSNatylechka
Морковная выпечка очень нравится
Ольга R Ответить
2015-10-03 10:31:28
Ольга R
Ну, на самом деле, относительно полезные — там все же очень много сахара =)
Vika Gorobets Ответить
2015-10-03 00:22:34
Vika Gorobets
Какие они только полезные!
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-03 01:58:35
Юлия Лебедева
Такие яркие! Прелесть! +
Мила Демина Ответить
2015-10-02 19:54:36
Мила Демина
Очень аппетитные!

Комментировать