Свежие овощи еще радуют, но хочется преподнести на стол их в новой интерпретации. Лечо, салаты, запеканки после лета уже не вызывают таких бурных эмоций. Но это же очень полезные продукты. Не стоит так быстро от них отказываться!
Даже с ними можно приготовить такое блюдо, которое удивит ваших близких. Предлагаю подачу овощей в тарталетках, с добавлением грибов.
Овощи постараемся приготовить так, чтобы они получились мягкими, но при этом не потеряли форму, чтобы не превратились в икру. А грибы добавят немного интересного вкуса, к тому же приправу для соте мы тоже будем использовать грибную.
Времени на приготовление блюда требуется немного – около 20 минут Сложность рецепта – легко
Не забываем, что еще нужно запастись тарталетками, без них подача не состоится!
Для рецепта нужны такие продукты:
Процесс приготовления:
Овощи перед приготовлением промываю под проточной водой. Баклажан нарезаю на четвертинки, солю и оставляю его немного постоять, хотя у меня такой сорт, что горечи в нем совершенно нет.
Болгарский перец у меня особенный оказался, опыленный горьким перцем. Поэтому в нем соединились горечь и сладость одновременно. Перец нарезаю на кубики.
Так же поступаю с луком. У меня небольшие луковицы, поэтому я взяла несколько, но одной большой будет достаточно.
Цветную капусту разобрала на соцветия и порезала ее тоже мелко.
Грибы взяла шампиньоны. Буквально несколько штук очень изменят вкус соте.
Разогрела сковороду и отправила на нее все овощи сразу. Периодически помешивала все, посолила и добавила потом грибы. К овощам еще всыпала грибной приправы, для более выраженного грибного вкуса. Жарила все около 5 минут на большом огне, чтобы не было жидкости и соков.
Затем в самом конце добавила измельченные помидоры, сметану и укроп. Еще пару минут и соте готово!
Дала ему немного остыть и разложила по тарталеткам. Из этих продуктов получилось около 15-17 тарталеток.
Приятного вам аппетита!
Даже с ними можно приготовить такое блюдо, которое удивит ваших близких. Предлагаю подачу овощей в тарталетках, с добавлением грибов.
Овощи постараемся приготовить так, чтобы они получились мягкими, но при этом не потеряли форму, чтобы не превратились в икру. А грибы добавят немного интересного вкуса, к тому же приправу для соте мы тоже будем использовать грибную.
Времени на приготовление блюда требуется немного – около 20 минут Сложность рецепта – легко
Не забываем, что еще нужно запастись тарталетками, без них подача не состоится!
Для рецепта нужны такие продукты:
- баклажан – 1 шт.
- лук – 2-3 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- цветная капуста – пару соцветий
- грибы – 5-6 шт.
- помидоры – 2 шт.
- сметана – 1 ст.л.
- грибная приправа – 1 ч.л.
- соль по вкусу
- растительное масло
- укроп
Процесс приготовления:
Овощи перед приготовлением промываю под проточной водой. Баклажан нарезаю на четвертинки, солю и оставляю его немного постоять, хотя у меня такой сорт, что горечи в нем совершенно нет.
Болгарский перец у меня особенный оказался, опыленный горьким перцем. Поэтому в нем соединились горечь и сладость одновременно. Перец нарезаю на кубики.
Так же поступаю с луком. У меня небольшие луковицы, поэтому я взяла несколько, но одной большой будет достаточно.
Цветную капусту разобрала на соцветия и порезала ее тоже мелко.
Грибы взяла шампиньоны. Буквально несколько штук очень изменят вкус соте.
Разогрела сковороду и отправила на нее все овощи сразу. Периодически помешивала все, посолила и добавила потом грибы. К овощам еще всыпала грибной приправы, для более выраженного грибного вкуса. Жарила все около 5 минут на большом огне, чтобы не было жидкости и соков.
Затем в самом конце добавила измельченные помидоры, сметану и укроп. Еще пару минут и соте готово!
Дала ему немного остыть и разложила по тарталеткам. Из этих продуктов получилось около 15-17 тарталеток.
Приятного вам аппетита!
Комментировать