Как я и обещала, начинаю сезон тыквенных рецептов. Сегодня представляю вашему вниманию тыквенный кекс.
Можно было, конечно, сделать их порционными, но мне хотелось подать на стол большой желтый кекс-пирог, который передаст теплое настроение осени.
Кекс этот не стандартный, сделанный на сыворотке. Он очень воздушный получается, сладкий, имеет ярко выраженный тыквенный вкус.
Я уже экспериментировала с тыквой в кулинарии. Пробовала сочетать ее с мясом, в оладьях, даже хлеб тыквенный пекла. Все эти рецепты вы вскоре увидите на страницах нашего журнала, а пока возвращаюсь к кексу и предлагаю список продуктов.
Нужны:
Время приготовления – 1час.
Сложность – легко.
Ход работы следующий:
Вначале взбиваем яйца с сахаром. Берем около стакана сахара, но его количество напрямую зависит от сладости тыквы. У меня тыква не очень сладкая, хотя и спелая. Поэтому сладость кекса я регулировала сахаром.
Яйца с сахаром взбиваем до легкой пены.
Сразу же добавляем сыворотку и соду. Соду отдельно гасить не будем, она прекрасно и так взаимодействует с молочной кислотой.
Тыкву очищаем, кусочек берем довольно большой. Не бойтесь с тыквой переборщить. Она очень нежной становится при выпечке, так что смело можете брать кусочек побольше.
Тыкву натираем на терке, желательно мелкой.
Добавляем тыкву в миску, вымешиваем все хорошо.
Затем вводим растительное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто на кекс.
Далее это тесто можно распределить по отдельным формам, а можно залить в одну и сделать большой кекс на всю семью. Что я и сделала. Выпекается кекс около 50 минут при температуре 200 градусов.
Перед тем как поставить его на стол, дайте ему остыть немного.
Приятного вам аппетита и теплой осени! Хотя я уверенна, что такой кекс согреет даже в самую пасмурную погоду.
Можно было, конечно, сделать их порционными, но мне хотелось подать на стол большой желтый кекс-пирог, который передаст теплое настроение осени.
Кекс этот не стандартный, сделанный на сыворотке. Он очень воздушный получается, сладкий, имеет ярко выраженный тыквенный вкус.
Я уже экспериментировала с тыквой в кулинарии. Пробовала сочетать ее с мясом, в оладьях, даже хлеб тыквенный пекла. Все эти рецепты вы вскоре увидите на страницах нашего журнала, а пока возвращаюсь к кексу и предлагаю список продуктов.
Нужны:
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- сыворотка – 1 стакан
- сода – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- тыква – 200-250 г
- мука – около 2 стаканов
Время приготовления – 1час.
Сложность – легко.
Ход работы следующий:
Вначале взбиваем яйца с сахаром. Берем около стакана сахара, но его количество напрямую зависит от сладости тыквы. У меня тыква не очень сладкая, хотя и спелая. Поэтому сладость кекса я регулировала сахаром.
Яйца с сахаром взбиваем до легкой пены.
Сразу же добавляем сыворотку и соду. Соду отдельно гасить не будем, она прекрасно и так взаимодействует с молочной кислотой.
Тыкву очищаем, кусочек берем довольно большой. Не бойтесь с тыквой переборщить. Она очень нежной становится при выпечке, так что смело можете брать кусочек побольше.
Тыкву натираем на терке, желательно мелкой.
Добавляем тыкву в миску, вымешиваем все хорошо.
Затем вводим растительное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто на кекс.
Далее это тесто можно распределить по отдельным формам, а можно залить в одну и сделать большой кекс на всю семью. Что я и сделала. Выпекается кекс около 50 минут при температуре 200 градусов.
Перед тем как поставить его на стол, дайте ему остыть немного.
Приятного вам аппетита и теплой осени! Хотя я уверенна, что такой кекс согреет даже в самую пасмурную погоду.
Комментировать