Круассаны… Сейчас, когда слоёное тесто можно без проблем купить почти в любом магазине, этот вид выпечки приобрёл ещё большую популярность. Однако данный рецепт в корне отличается от многих других! Круассаны получаются НЕВЕРОЯТНО вкусными!!!
Рецепт примечателен не только масляной заливкой, но и необычным ингредиентом — безалкогольным газированным напитком со вкусом лайма и лимона «Sprite».
Кстати, можно использовать только «Спрайт», без заливки из сливочного масла. Я пробовала такой вариант, он мне понравился меньше. Но думаю, что он может заинтересовать тех, кто тщательно следит за калориями.
Теперь о начинке. Рецепт этот я случайно нашла на каком-то девичьем форуме. Комментов по таким круассанам там было ооочень много! Но я не поленилась и прочитала их все.
Девчонки уверяли, что сколько бы не пробовали разных начинок, в масле и «Спрайте» лучше всего получаются яблоки. Я им поверила на слово. Итак...
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто у меня было в виде двух 250-граммовых пластов. Я работала с каждым отдельно, но по одинаковой схеме.
Первый пласт раскатала и разрезала на 6 равных прямоугольных частей.
Каждую из них поделила пополам по диагонали. Выложила начинку — дольки яблок, очищенные от семечек и кожуры. Здесь при желании можно добавить сахар, ванилин, корицу.
Свернула круассаны по направлению от широкого конца теста к узкому.
Выложила 12 получившихся «вертушек» в форму (ничем её не смазывала).
300 г сливочного масла растопила на медленном огне. Добавила сахар. Хорошо размешала.
Залила половиной масляной массы (впереди же ещё один пласт теста и, соответственно, ещё один противень с 12 маленькими круассанчиками).
А теперь полила содержимое формы половиной баночки «Спрайта», стараясь распределить его равномерно.
Так как напиток газированный, то по маслу пошли маленькие пузырики. Скажу вам, это очень увлекательно! ;)
Отправила в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220'C.
Мне сложно с химической точки зрения определить роль «Спрайта» в этом рецепте, но получается очень вкусно!!!
Эти нежные, мягкие, сочные круассаны достойны того, чтобы приготовить их на любой праздник!
Рецепт примечателен не только масляной заливкой, но и необычным ингредиентом — безалкогольным газированным напитком со вкусом лайма и лимона «Sprite».
Кстати, можно использовать только «Спрайт», без заливки из сливочного масла. Я пробовала такой вариант, он мне понравился меньше. Но думаю, что он может заинтересовать тех, кто тщательно следит за калориями.
Теперь о начинке. Рецепт этот я случайно нашла на каком-то девичьем форуме. Комментов по таким круассанам там было ооочень много! Но я не поленилась и прочитала их все.
Девчонки уверяли, что сколько бы не пробовали разных начинок, в масле и «Спрайте» лучше всего получаются яблоки. Я им поверила на слово. Итак...
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста
- 1 баночка «Sprite» (0,33 л)
- 2 крупных яблока
- 300 г сливочного масла
- 4 ст.л. сахара (можно увеличить)
Приготовление:
Тесто у меня было в виде двух 250-граммовых пластов. Я работала с каждым отдельно, но по одинаковой схеме.
Первый пласт раскатала и разрезала на 6 равных прямоугольных частей.
Каждую из них поделила пополам по диагонали. Выложила начинку — дольки яблок, очищенные от семечек и кожуры. Здесь при желании можно добавить сахар, ванилин, корицу.
Свернула круассаны по направлению от широкого конца теста к узкому.
Выложила 12 получившихся «вертушек» в форму (ничем её не смазывала).
300 г сливочного масла растопила на медленном огне. Добавила сахар. Хорошо размешала.
Залила половиной масляной массы (впереди же ещё один пласт теста и, соответственно, ещё один противень с 12 маленькими круассанчиками).
А теперь полила содержимое формы половиной баночки «Спрайта», стараясь распределить его равномерно.
Так как напиток газированный, то по маслу пошли маленькие пузырики. Скажу вам, это очень увлекательно! ;)
Отправила в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220'C.
Мне сложно с химической точки зрения определить роль «Спрайта» в этом рецепте, но получается очень вкусно!!!
Эти нежные, мягкие, сочные круассаны достойны того, чтобы приготовить их на любой праздник!
Комментировать