Сегодня я расширила возможности использования мультиварки — приготовила с ее помощью кутью. Это блюдо ассоциируется у меня с древними традициями. Вкус кутьи на протяжении многих поколений сохранял свою актуальность и любовь среди детей и взрослых. Казалось бы, причем здесь современная мультиварка?
Ответ предельно прост – мне захотелось сэкономить время приготовления кутьи. Для этого я доверила ее приготовление современной технике. Мультя справилась со своей задачей, так что можете и вы пользоваться проверенным рецептом.
Для приготовления кутьи в мультиварке необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1,5-3 часа (зависит от пшеницы)
Сложность приготовления: легко
Пшеницу промываем, заливаем водой и замачиваем на несколько часов (можно и не замачивать). Отправляем чашу с пшеницей в мультиварку. Включаем программу «Тушение» на 2,5 часа. Если пшеница используется шлифованная, то можно варить на автоматической программе «Гречка».
Тем временем замачиваем мак.
Кипятим 1-1,5 л воды и остужаем.
Готовую кутью (пшеницу) остужаем.
Мак перетираем в ступке с небольшим количеством сахара.
Изюм промываем и заливаем на 2-3 минуты кипятком.
К пропаренному изюму добавляем халву с арахисом.
Орехи прокручиваем через мясорубку с крупной сеткой.
Можно измельчить орехи с помощью скалки или измельчить ножом.
Смешиваем в глубокой емкости пшеницу, мак, орехи, изюм, халву. Заливаем воду и добавляем по вкусу сахар и мед. Настаиваем кутью 20-30 минут.
Готовое блюдо подаем к столу в холодном виде. В моей семье любят жидкую кутью, но количество воды можно регулировать исходя из вашего вкуса и предпочтений.
Приятного аппетита!
Ответ предельно прост – мне захотелось сэкономить время приготовления кутьи. Для этого я доверила ее приготовление современной технике. Мультя справилась со своей задачей, так что можете и вы пользоваться проверенным рецептом.
Для приготовления кутьи в мультиварке необходимы такие продукты:
- 1 стакан пшеницы
- 5 стаканов воды
- 1 стакан мака
- горсть изюма
- 3 горсти орехов
- 100-150 г халвы с арахисом
- сахар и мед по вкусу
- холодная кипяченая вода
Время приготовления: 1,5-3 часа (зависит от пшеницы)
Сложность приготовления: легко
Пшеницу промываем, заливаем водой и замачиваем на несколько часов (можно и не замачивать). Отправляем чашу с пшеницей в мультиварку. Включаем программу «Тушение» на 2,5 часа. Если пшеница используется шлифованная, то можно варить на автоматической программе «Гречка».
Тем временем замачиваем мак.
Кипятим 1-1,5 л воды и остужаем.
Готовую кутью (пшеницу) остужаем.
Мак перетираем в ступке с небольшим количеством сахара.
Изюм промываем и заливаем на 2-3 минуты кипятком.
К пропаренному изюму добавляем халву с арахисом.
Орехи прокручиваем через мясорубку с крупной сеткой.
Можно измельчить орехи с помощью скалки или измельчить ножом.
Смешиваем в глубокой емкости пшеницу, мак, орехи, изюм, халву. Заливаем воду и добавляем по вкусу сахар и мед. Настаиваем кутью 20-30 минут.
Готовое блюдо подаем к столу в холодном виде. В моей семье любят жидкую кутью, но количество воды можно регулировать исходя из вашего вкуса и предпочтений.
Приятного аппетита!
Комментировать