Еще совсем недавно круассаны ассоциировались у меня с рогаликами. Но, когда я попробовала у подруги вкуснейшие круассаны, то сразу смогла уловить разницу между этими, на вид похожими, но такими разными по вкусу, сладостями.
Моя мама печет рогалики с любыми начинками, заворачивая их в дрожжевое тесто. Самыми любимыми я считаю мамины рогалики с вишней. У нее они особенно хорошо получаются — вкус детства.
Но все же, расхваливая мамины рогалики, я теперь иногда пеку французские круассаны, которые и на вид побольше, и на вкус более изящны. Чаще всего я пеку круассаны со сгущенкой и шоколадом, но сейчас наступил клубничный сезон, и я соблазнилась на ароматную ягоду.
Тесто для приготовления круассанов можно покупать в магазине, что я иногда и делаю. Но можно его также приготовить самостоятельно — путь трудоемкий и долгий. Если постараться сократить время приготовления теста, то результат может не оправдать ожиданий.
Для приготовления слоеного дрожжевого теста для круассанов необходимы следующие продукты:
Для начинки:
— свежая клубника и несколько ложек персикового джема
Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее частичками кислорода.
Смешиваем теплую воду с сухими дрожжами. Вливаем молоко и яйцо, перемешиваем и выливаем в муку.
50-60 гр. сливочного масла натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Добавляем соль и сахар.
Должен получиться шарик мягкого теста, который отправляем в холодильник на 1,5 часа, завернув в полиэтиленовый пакет.
Тесто тонко раскатываем, посыпаем тертым на крупной терке холодным сливочным маслом, используя на первый раз около 80 г масла.
Тесто заворачиваем конвертом и снова раскативаем скалкой до толщины 1 см.
Заворачиваем его трижды в трубочку, прячем в пакет и отправляем в морозильную камеру на полчаса.
Так поступаем еще трижды, оставив тесто в морозилке после последней раскатки на 6-8 часов (лучше всего на ночь).
Поскольку французы кушают круассаны на завтрак, то печь их мы будем также утром (когда тесто приготовилось).
Тесто раскатываем и нарезаем треугольниками. На широкий край выкладываем клубнику, разрезанную на 4 части или ложку джема.
Закручиваем круассаны, а концы сворачиваем в виде месяца.
Выпекаем круассаны до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Моя мама печет рогалики с любыми начинками, заворачивая их в дрожжевое тесто. Самыми любимыми я считаю мамины рогалики с вишней. У нее они особенно хорошо получаются — вкус детства.
Но все же, расхваливая мамины рогалики, я теперь иногда пеку французские круассаны, которые и на вид побольше, и на вкус более изящны. Чаще всего я пеку круассаны со сгущенкой и шоколадом, но сейчас наступил клубничный сезон, и я соблазнилась на ароматную ягоду.
Тесто для приготовления круассанов можно покупать в магазине, что я иногда и делаю. Но можно его также приготовить самостоятельно — путь трудоемкий и долгий. Если постараться сократить время приготовления теста, то результат может не оправдать ожиданий.
Для приготовления слоеного дрожжевого теста для круассанов необходимы следующие продукты:
- 100 г воды
- 100 г молока
- 1 яйцо
- 1 неполная ст.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 350 г сливочного масла
Для начинки:
— свежая клубника и несколько ложек персикового джема
Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее частичками кислорода.
Смешиваем теплую воду с сухими дрожжами. Вливаем молоко и яйцо, перемешиваем и выливаем в муку.
50-60 гр. сливочного масла натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Добавляем соль и сахар.
Должен получиться шарик мягкого теста, который отправляем в холодильник на 1,5 часа, завернув в полиэтиленовый пакет.
Тесто тонко раскатываем, посыпаем тертым на крупной терке холодным сливочным маслом, используя на первый раз около 80 г масла.
Тесто заворачиваем конвертом и снова раскативаем скалкой до толщины 1 см.
Заворачиваем его трижды в трубочку, прячем в пакет и отправляем в морозильную камеру на полчаса.
Так поступаем еще трижды, оставив тесто в морозилке после последней раскатки на 6-8 часов (лучше всего на ночь).
Поскольку французы кушают круассаны на завтрак, то печь их мы будем также утром (когда тесто приготовилось).
Тесто раскатываем и нарезаем треугольниками. На широкий край выкладываем клубнику, разрезанную на 4 части или ложку джема.
Закручиваем круассаны, а концы сворачиваем в виде месяца.
Выпекаем круассаны до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментировать