Снова у меня накопилась простокваша, или, проще говоря, скисшееся молоко. Я всегда нахожу, куда его приспособить: то оладьев напеку, то манники, то печенья сделаю, а в последнее время мне маффины полюбились. Добавил любой наполнитель – и всегда новая выпечка.
В этот раз у меня застоялась баночка консервированной кукурузы, вот я и решила пустить ее в дело.
Маффины традиционно готовят, смешивая по отдельности жидкие и сухие ингредиенты, но я «русифицировала» рецепт, для меня логичнее добавить в кефир сахар и соду, нежели смешать с мукой.
Для приготовления маффинов возьмем следующие ингредиенты: 1 стакан кефира или простокваши, 1 банку кукурузы, 2 стакана муки, 60 мл подсолнечного масла без запаха, 0,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли (по желанию).
Время приготовления: около 40 минут.
Степень сложности: маленькая.
Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости, подсушиваем на сите, затем смешиваем с мукой.
В кефире растворяем сахар, по оригинальному рецепту в тесто маффинов добавляют соль, но я один раз добавила, мне не понравилось, теперь делаю без соли. Добавляем яйцо, разбалтываем, потом растворяем соду. Кефир должен подняться пенкой.
Соединяем кефирную смесь и муку с кукурузой, тесто должно получиться густым, но не крутым.
Формочки для кексов или маффинов подготавливаем обычным способом, металлические смазываем или вставляем вкладыши, силиконовые оставляем, как есть. Тесто наливаем на ¾, так как маффины сильно поднимаются.
Выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания.
Маффины получаются мягкие, пушистые, пористые, на вкус ничего особенного, пока кукуруза не попадется, когда она лопается, появляется эффект маленького «взрыва» с проявлением сладкого кукурузного вкуса.
Эти маффины, несмотря на закусочную начинку, хороши и с чаем, и с кофе.
В этот раз у меня застоялась баночка консервированной кукурузы, вот я и решила пустить ее в дело.
Маффины традиционно готовят, смешивая по отдельности жидкие и сухие ингредиенты, но я «русифицировала» рецепт, для меня логичнее добавить в кефир сахар и соду, нежели смешать с мукой.
Для приготовления маффинов возьмем следующие ингредиенты: 1 стакан кефира или простокваши, 1 банку кукурузы, 2 стакана муки, 60 мл подсолнечного масла без запаха, 0,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли (по желанию).
Время приготовления: около 40 минут.
Степень сложности: маленькая.
Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости, подсушиваем на сите, затем смешиваем с мукой.
В кефире растворяем сахар, по оригинальному рецепту в тесто маффинов добавляют соль, но я один раз добавила, мне не понравилось, теперь делаю без соли. Добавляем яйцо, разбалтываем, потом растворяем соду. Кефир должен подняться пенкой.
Соединяем кефирную смесь и муку с кукурузой, тесто должно получиться густым, но не крутым.
Формочки для кексов или маффинов подготавливаем обычным способом, металлические смазываем или вставляем вкладыши, силиконовые оставляем, как есть. Тесто наливаем на ¾, так как маффины сильно поднимаются.
Выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания.
Маффины получаются мягкие, пушистые, пористые, на вкус ничего особенного, пока кукуруза не попадется, когда она лопается, появляется эффект маленького «взрыва» с проявлением сладкого кукурузного вкуса.
Эти маффины, несмотря на закусочную начинку, хороши и с чаем, и с кофе.
Комментировать