Французский регион Бретань подарил нам этот простейший рецепт безумно вкусного сливочного печенья. Так почему бы не воспользоваться этим рецептом и не порадовать своих домашних? Они, как и вы, будут в полном восторге.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут (плюс охлаждение)
Время выпекания: 15 минут
Выход: чуть больше 20 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой, воздушной массы. Взбивая, добавьте два желтка и ваниль. Постепенно введите муку и соль, продолжая взбивать. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Включите духовку на 180 градусов. Раскатайте каждую часть теста в толстую колбаску, а затем нарежьте кружочками толщиной около 0,5-0,6 см. Выложите заготовки на противень. Взбейте оставшийся яичный желток водой и смажьте им заготовки. На каждой заготовке вилкой сделайте декоративные бороздки.
3. Выпекайте 12-15 минут. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут (плюс охлаждение)
Время выпекания: 15 минут
Выход: чуть больше 20 штук
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла, размягчённого
- 100 г сахара
- 3 яичных желтка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 240 г муки
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. воды
Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой, воздушной массы. Взбивая, добавьте два желтка и ваниль. Постепенно введите муку и соль, продолжая взбивать. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Включите духовку на 180 градусов. Раскатайте каждую часть теста в толстую колбаску, а затем нарежьте кружочками толщиной около 0,5-0,6 см. Выложите заготовки на противень. Взбейте оставшийся яичный желток водой и смажьте им заготовки. На каждой заготовке вилкой сделайте декоративные бороздки.
3. Выпекайте 12-15 минут. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать