Французское сливочное печенье - простое и вкусное

Французское сливочное печенье - простое и вкусное

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Французский регион Бретань подарил нам этот простейший рецепт безумно вкусного сливочного печенья. Так почему бы не воспользоваться этим рецептом и не порадовать своих домашних? Они, как и вы, будут в полном восторге.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут (плюс охлаждение)

Время выпекания: 15 минут

Выход: чуть больше 20 штук

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Взбейте сливочное масло и сахар до лёгкой, воздушной массы. Взбивая, добавьте два желтка и ваниль. Постепенно введите муку и соль, продолжая взбивать. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Включите духовку на 180 градусов. Раскатайте каждую часть теста в толстую колбаску, а затем нарежьте кружочками толщиной около 0,5-0,6 см. Выложите заготовки на противень. Взбейте оставшийся яичный желток водой и смажьте им заготовки. На каждой заготовке вилкой сделайте декоративные бороздки.

3. Выпекайте 12-15 минут. Наслаждайтесь!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-08-16 13:42:58
Гость
Сахар выполняет роль не только подсластителя но и влияет на структуру продукта. Можно сделать и на нем, но результат будет отличатся из за отсутствия "стекловидности" сахара в печеньке.
Гость Ответить
2021-02-15 19:56:16
Гость
Давно существует сахзам, сладкий как сахар, без калорий и не вызывает скачек сахара в крови
Гость Ответить
2022-01-10 12:28:21
Гость
В рецепте нет разрыхлителей. Как - то странно для песочного теста.
Гость Ответить
2020-04-14 16:05:19
Гость
Очень вкусно.Спасибо.Люблю такую выпечку.
Гость Ответить
2020-02-23 18:40:05
Гость
мне с сахаром нельзя. наверное вкусное

Комментировать