Масленичная неделя — самое время для проведения вкусных и несложных кулинарных экспериментов с домашней выпечкой. Восхитительные маффины с корицей по-французски выигрышно отличаются от традиционных кексов более нежным вкусом и невероятным коричным ароматом.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте ячейки формы для кексов маслом или поместите в них бумажные формочки.
2. В средней миске смешайте просеянную пшеничную муку, 90 г сахара, разрыхлитель, молотый мускатный орех и соль. В другой миске смешайте яйцо, молоко и 70 г растопленного сливочного масла. Постепенно вмешайте жидкую смесь в мучную смесь до получения однородной массы (тесто может быть комковатым). Ложкой выложите полученное тесто в подготовленные ячейки формы для кексов.
3. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. В это время в небольшой миске смешайте 50 г сахара и молотую корицу. Сразу же после запекания, сверху готовые кексы сбрызните растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте сладкой коричной смесью. Подавайте ароматные маффины теплыми. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 90 г сахарного песка (плюс еще 50 г - для финальной обсыпки)
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. соли
- 1 куриное яйцо - слегка взбить
- 100 мл молока
- 70 г растопленного сливочного масла (плюс еще 70 г - для финального сбрызгивания)
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте ячейки формы для кексов маслом или поместите в них бумажные формочки.
2. В средней миске смешайте просеянную пшеничную муку, 90 г сахара, разрыхлитель, молотый мускатный орех и соль. В другой миске смешайте яйцо, молоко и 70 г растопленного сливочного масла. Постепенно вмешайте жидкую смесь в мучную смесь до получения однородной массы (тесто может быть комковатым). Ложкой выложите полученное тесто в подготовленные ячейки формы для кексов.
3. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. В это время в небольшой миске смешайте 50 г сахара и молотую корицу. Сразу же после запекания, сверху готовые кексы сбрызните растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте сладкой коричной смесью. Подавайте ароматные маффины теплыми. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 207
- Белков - 2,6 г
- Углеводов - 25,2 г
- Жиров - 11 г
- Холестерина - 43,4 мг
- Натрия - 152,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать