Восхитительные маффины с корицей по-французски

Восхитительные маффины с корицей по-французски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Масленичная неделя — самое время для проведения вкусных и несложных кулинарных экспериментов с домашней выпечкой. Восхитительные маффины с корицей по-французски выигрышно отличаются от традиционных кексов более нежным вкусом и невероятным коричным ароматом.

Общее время приготовления: 35 минут
 
Кол-во порций: 12
 
Ингредиенты: 
  • 200 г пшеничной муки
  • 90 г сахарного песка (плюс еще 50 г - для финальной обсыпки)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 куриное яйцо - слегка взбить
  • 100 мл молока
  • 70 г растопленного сливочного масла (плюс еще 70 г - для финального сбрызгивания)
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
 
 
Приготовление: 
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте ячейки формы для кексов маслом или поместите в них бумажные формочки.
 
2. В средней миске смешайте просеянную пшеничную муку, 90 г сахара, разрыхлитель, молотый мускатный орех и соль. В другой миске смешайте яйцо, молоко и 70 г растопленного сливочного масла. Постепенно вмешайте жидкую смесь в мучную смесь до получения однородной массы (тесто может быть комковатым). Ложкой выложите полученное тесто в ​​подготовленные ячейки формы для кексов.
 
3. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. В это время в небольшой миске смешайте 50 г сахара и молотую корицу. Сразу же после запекания, сверху готовые кексы сбрызните растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте сладкой коричной смесью. Подавайте ароматные маффины теплыми. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 207
  • Белков - 2,6 г
  • Углеводов - 25,2 г
  • Жиров - 11 г
  • Холестерина - 43,4 мг
  • Натрия - 152,1 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-13 13:49:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать