Уже с завтрашнего дня стартует Великий пост, а значит, пора запасаться сытными и вкусными рецептами блюд для постного стола. Предлагаем приготовить на своей кухне бриам — овощное рагу по-гречески, которое поможет вам взглянуть на это традиционное блюдо совершенно с другой стороны. Блюдо получается очень ароматным, сытным и достаточно бюджетным. Берите на вооружение и наслаждайтесь!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите нарезанный кружочками картофель, кабачок и красный лук в форму для запекания размером не менее 23x33 см. При необходимости используйте 2 формы для запекания. Залейте овощи приготовленным пюре из помидоров, оливковым маслом, посыпьте сверху свежей петрушкой. Приправьте блюдо солью и свежесмолотым черным перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Запекайте овощное рагу в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока овощи не станут мягкими и жидкость полностью не испарится, примерно 1 час 30 минут. Снова перемешайте овощи спустя час после начала запекания. Бриам слегка охладите перед подачей на стол или подавайте при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Советы:
1. Вы можете сделать пюре из помидоров разрезав их пополам и натерев на крупной терке, удалив кожицу.
2. Если овощи на 3 шаге готовки слишком сухие, добавьте несколько столовых ложек горячей воды. Однако, в конце концов вода должна полностью испариться.
3. Можете приправить овощное блюдо по своему вкусу.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля - очистить и нарезать тонкими кружочками
- 4 небольших кабачка или крупных цуккини - нарезать тонкими кружочками
- 4 небольшие красные луковицы - нарезать тонкими кружочками
- 6 спелых помидоров - протереть
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки (по желанию)
- Морская соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите нарезанный кружочками картофель, кабачок и красный лук в форму для запекания размером не менее 23x33 см. При необходимости используйте 2 формы для запекания. Залейте овощи приготовленным пюре из помидоров, оливковым маслом, посыпьте сверху свежей петрушкой. Приправьте блюдо солью и свежесмолотым черным перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Запекайте овощное рагу в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока овощи не станут мягкими и жидкость полностью не испарится, примерно 1 час 30 минут. Снова перемешайте овощи спустя час после начала запекания. Бриам слегка охладите перед подачей на стол или подавайте при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Советы:
1. Вы можете сделать пюре из помидоров разрезав их пополам и натерев на крупной терке, удалив кожицу.
2. Если овощи на 3 шаге готовки слишком сухие, добавьте несколько столовых ложек горячей воды. Однако, в конце концов вода должна полностью испариться.
3. Можете приправить овощное блюдо по своему вкусу.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 534
- Белков - 11,3 г
- Углеводов - 65,8 г
- Жиров - 28,3 г
- Натрия - 141,4 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать