Мадлен - французское бисквитное печенье со вкусом лимона

Мадлен - французское бисквитное печенье со вкусом лимона

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мадлен — это бисквитное печенье родом из Франции. Оно очень популярно не только на своей родине, но и в других европейских странах. Его совсем не сложно готовить, но вам понадобится специальная рифленая форма для выпечки печенья — сейчас популярны силиконовые и алюминиевые формы, которые можно купить на разных сайтах или в магазинах товаров для дома.
 
Выход: 16 штук
 
Ингредиенты:
  • 10 ст. ложек топленого сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
  • 1/2 стакана кондитерской муки (НЕ самоподнимающейся)
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1/2 стакана пшеничной муки, плюс еще немного для присыпки формы
  • Щепотка соли
  • 2/3 стакана сахара
  • Тёртая цедра с 1 лимона
  • Сахарная пудра для присыпки


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму (или формочки) для выпечки печенья сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. В средней миске смешайте оба вида муки и соль. В чаше электромиксера взбейте насадкой-венчиком яйца и сахар. Туда же добавьте экстракт ванили и цедру лимона, а также мучную смесь; взбивайте, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются. Снизив скорость миксера до низкой, введите в смесь растопленное сливочное масло, взбивайте до однородного состояния.

2. Выложите по столовой ложке смеси в каждую формочку для печенья. Выпекайте в течение 5 минут, затем снизьте огонь в духовке до 175 градусов. Выпекайте еще 8-10 минут до румяности. Затем дайте слегка остыть и вытащите печенье из формы. Слегка посыпьте сверху сахарной пудрой. Печенье рекомендуется употреблять сразу же — оно обладает самым приятным вкусом в первые часы после приготовления.

Photo: Bryan Gardner

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-02 11:44:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать