Обычное картофельное пюре умеют готовить, пожалуй, почти все. Но как сделать так, чтобы пюре получилось без комочков, очень нежным, вкусным, и сливочным? Именно такое пюре вы сможете приготовить по сегодняшнему рецепту.
Время приготовления: 15 минут (без учёта времени на варку картошки)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала отварите картошку (примерно по 2 картошки на каждого человека) и сделайте из неё обычное пюре.
2. Тем временем, в кастрюле доведите до кипения молоко, воду и сливочное масло. Затем введите туда картофельное пюре и оставьте на 1 минуту. Далее тщательно перемните всё вилкой или ступкой до однородной массы. Введите сыр и бекон, опять всё перемешайте.
3. Разложите пюре по тарелкам и посыпьте нашинкованной петрушкой. Также можно посыпать сверху дополнительной ст. ложкой готового нарезанного бекона.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: bettycrocker.com
Время приготовления: 15 минут (без учёта времени на варку картошки)
Ингредиенты:
- 2 стакана холодной воды
- 3/4 стакана молока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- Готовое обычное картофельное пюре
- 1/2 стакана тёртого сыра Чеддер
- 1/4 стакана готового бекона, нарезанного на кусочки
- 1 ст. ложка нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Для начала отварите картошку (примерно по 2 картошки на каждого человека) и сделайте из неё обычное пюре.
2. Тем временем, в кастрюле доведите до кипения молоко, воду и сливочное масло. Затем введите туда картофельное пюре и оставьте на 1 минуту. Далее тщательно перемните всё вилкой или ступкой до однородной массы. Введите сыр и бекон, опять всё перемешайте.
3. Разложите пюре по тарелкам и посыпьте нашинкованной петрушкой. Также можно посыпать сверху дополнительной ст. ложкой готового нарезанного бекона.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 120
- Жиров - 6 г
- Холестерина - 20 мг
- Натрия - 370 мг
- Калия - 210 мг
- Углеводов - 11 г
- Белков - 3 г
Источник: bettycrocker.com
Комментировать