Нежнейшее картофельное пюре с беконом и сыром

Нежнейшее картофельное пюре с беконом и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычное картофельное пюре умеют готовить, пожалуй, почти все. Но как сделать так, чтобы пюре получилось без комочков, очень нежным, вкусным, и сливочным? Именно такое пюре вы сможете приготовить по сегодняшнему рецепту.
 
Время приготовления: 15 минут (без учёта времени на варку картошки)
 
Ингредиенты:
  • 2 стакана холодной воды
  • 3/4 стакана молока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Готовое обычное картофельное пюре
  • 1/2 стакана тёртого сыра Чеддер
  • 1/4 стакана готового бекона, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. ложка нашинкованной петрушки


Способ приготовления:

1. Для начала отварите картошку (примерно по 2 картошки на каждого человека) и сделайте из неё обычное пюре.

2. Тем временем, в кастрюле доведите до кипения молоко, воду и сливочное масло. Затем введите туда картофельное пюре и оставьте на 1 минуту. Далее тщательно перемните всё вилкой или ступкой до однородной массы. Введите сыр и бекон, опять всё перемешайте.

3. Разложите пюре по тарелкам и посыпьте нашинкованной петрушкой. Также можно посыпать сверху дополнительной ст. ложкой готового нарезанного бекона.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 120
  • Жиров - 6 г
  • Холестерина - 20 мг
  • Натрия - 370 мг
  • Калия - 210 мг
  • Углеводов - 11 г
  • Белков - 3 г


Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-01 15:04:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать