Бисквитный торт на сковороде

Бисквитный торт на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многослойный, нежнейший и вкусный торт с ароматом кофе и ванили, который можно приготовить без использования духовки!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления бисквитного торта:
  • На бисквит для торта:
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Молоко 180 мл.
  • Растительное масло 3,5 ст.л.
  • Мука 170 гр.
  • Пекарский порошок 10 гр.
  • Какао порошок 30 гр.
  • Для крема на торт:
  • Сметана 400 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Крахмал 45 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л



Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления торта.

В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 150 гр. сахара и взбиваем до пышной пены, добавляем 3,5 ст.л. растительного масла, 180 мл. теплого молока, щепотку соли, 1 чайн.л. ванильного сахара и перемешиваем. 

Просеиваем в миску через сито 170 гр. муки, добавляем 10 гр. пекарского порошка, 30 гр. какао и хорошо перемешав получаем необходимой фактуры тесто.

Смазываем растительным маслом нагретую на плите сковороду и выливаем в нее необходимое количество теста для приготовления одного коржа.

Закрываем сковороду крышкой и готовим корж 7 минут с одной стороны.

Переворачиваем корж и готовим еще 3 минуты с другой стороны.

Выкладываем в сотейник 400 гр. сметаны, добавляем 150 гр. сахара, 45 гр. просеянного через сито крахмала, 2 куриных яйца и хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сотейник и постоянно перемешиваем 10 минут все ингредиенты, до полного приготовления нашего заварного крема.

Накрыв приготовленный крем пакетом остужаем его до комнатной температуры, затем выкладываем 200 гр. мягкого сливочного масла в миску, добавляем 1 чайн.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем. Приготовленный заварной крем добавляем к маслу и взбиваем до пышной массы.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления бисквитного торта на сковороде


Смазываем все коржи кофейной пропиткой, приготовленной из заваренного кофе с сахаром.

Обильно наносим на коржи приготовленный крем и собираем торт.

Получившийся торт обмазываем кремом, украшаем окрашенными красителем кремовыми цветочками и ягодами по вкусу и желанию.

Удачного приготовления торта и приятного всем аппетита!




Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-01 14:13:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать