Многослойный, нежнейший и вкусный торт с ароматом кофе и ванили, который можно приготовить без использования духовки!
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления торта.
В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 150 гр. сахара и взбиваем до пышной пены, добавляем 3,5 ст.л. растительного масла, 180 мл. теплого молока, щепотку соли, 1 чайн.л. ванильного сахара и перемешиваем.
Просеиваем в миску через сито 170 гр. муки, добавляем 10 гр. пекарского порошка, 30 гр. какао и хорошо перемешав получаем необходимой фактуры тесто.
Смазываем растительным маслом нагретую на плите сковороду и выливаем в нее необходимое количество теста для приготовления одного коржа.
Закрываем сковороду крышкой и готовим корж 7 минут с одной стороны.
Переворачиваем корж и готовим еще 3 минуты с другой стороны.
Выкладываем в сотейник 400 гр. сметаны, добавляем 150 гр. сахара, 45 гр. просеянного через сито крахмала, 2 куриных яйца и хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сотейник и постоянно перемешиваем 10 минут все ингредиенты, до полного приготовления нашего заварного крема.
Накрыв приготовленный крем пакетом остужаем его до комнатной температуры, затем выкладываем 200 гр. мягкого сливочного масла в миску, добавляем 1 чайн.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем. Приготовленный заварной крем добавляем к маслу и взбиваем до пышной массы.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления бисквитного торта на сковороде
Смазываем все коржи кофейной пропиткой, приготовленной из заваренного кофе с сахаром.
Обильно наносим на коржи приготовленный крем и собираем торт.
Получившийся торт обмазываем кремом, украшаем окрашенными красителем кремовыми цветочками и ягодами по вкусу и желанию.
Удачного приготовления торта и приятного всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления бисквитного торта:
- На бисквит для торта:
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахар 150 гр.
- Молоко 180 мл.
- Растительное масло 3,5 ст.л.
- Мука 170 гр.
- Пекарский порошок 10 гр.
- Какао порошок 30 гр.
- Для крема на торт:
- Сметана 400 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Крахмал 45 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 150 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления торта.
В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 150 гр. сахара и взбиваем до пышной пены, добавляем 3,5 ст.л. растительного масла, 180 мл. теплого молока, щепотку соли, 1 чайн.л. ванильного сахара и перемешиваем.
Просеиваем в миску через сито 170 гр. муки, добавляем 10 гр. пекарского порошка, 30 гр. какао и хорошо перемешав получаем необходимой фактуры тесто.
Смазываем растительным маслом нагретую на плите сковороду и выливаем в нее необходимое количество теста для приготовления одного коржа.
Закрываем сковороду крышкой и готовим корж 7 минут с одной стороны.
Переворачиваем корж и готовим еще 3 минуты с другой стороны.
Выкладываем в сотейник 400 гр. сметаны, добавляем 150 гр. сахара, 45 гр. просеянного через сито крахмала, 2 куриных яйца и хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сотейник и постоянно перемешиваем 10 минут все ингредиенты, до полного приготовления нашего заварного крема.
Накрыв приготовленный крем пакетом остужаем его до комнатной температуры, затем выкладываем 200 гр. мягкого сливочного масла в миску, добавляем 1 чайн.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем. Приготовленный заварной крем добавляем к маслу и взбиваем до пышной массы.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления бисквитного торта на сковороде
Смазываем все коржи кофейной пропиткой, приготовленной из заваренного кофе с сахаром.
Обильно наносим на коржи приготовленный крем и собираем торт.
Получившийся торт обмазываем кремом, украшаем окрашенными красителем кремовыми цветочками и ягодами по вкусу и желанию.
Удачного приготовления торта и приятного всем аппетита!
Комментировать