Перед вами лёгкий, диетический салат из болгарского салата, который и насытит, и порадует своим ярким внешним видом. Готовится достаточно просто — справится каждый. Это именно тот салат, который обязательно нужно попробовать.
Порций: 5
Ингредиенты:
- Крупная соль и молотый чёрный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. каперсов
- 1-2 ч. л. красного винного уксуса
- Оливковое масло
- 100 г маслин
- Свежий базилик
Приготовление:
1. Выложите перцы на противень и запеките в духовке до готовности. Запекать нужно с двух сторон. Затем полностью остудите.
2. Когда перец остынет, разрежьте его пополам, удалите перегородки и семена. Также необходимо убрать кожицу, которая должна почернеть во время запекания. После этого нарежьте перцы ломтиками по 3 см и переложите в салатник. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
3. Раздавите чеснок в чеснокодавке, добавьте его к перцу вместе с каперсами и уксусом. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Дайте салату постоять при комнатной температуре перед подачей к столу.
4. Непосредственно перед подачей посолите и поперчите салат, сбрызните оливковым маслом. Украсьте салат маслинами и базиликом. Готово!
Источник: marthastewart.com
Комментировать