Прототипом этого лакомства стал традиционный французский десерт крокембуш. Это большая горка заварных пирожных с кремом, скрепленная карамелью либо шоколадом. Масштаб крокембуша позволяет подавать его на свадьбы и другие торжества. «Заварная горка» подойдет больше для семейного торжества.
Ингредиенты
Для пирожных:
6 яиц
160 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
230 г муки
Для крема:
5 желтков
110 г сахара
70 г муки
400 мл молока
65 г сливочного масла
50 г шоколада
Для карамели:
300 г сахара
140 мл воды
В первую очередь готовим пирожные. В кастрюле на огне растапливаем масло, сахар и соль. Добавляем 360 мл воды и держим там, пока все ингредиенты не растают. После этого снимаем и вмешиваем муку. Затем опять ставим на плиту и держим, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет густым и не отстанет от кастрюли. Затем снимаем смесь с плиты и по одному вмешиваем в него яйца, хорошо перемешивая после каждого.
Помещаем тесто в кондитерский шприц с насадкой и на застеленный бумагой для выпечки противень «садим» маленькие пирожные.
Ставим противень с выпечкой в разогретую до 220 градусов духовку и держим там до золотистого цвета (20-25 минут). В процессе выпекания духовку открывать не рекомендуется (пирожные опадут).
После того, как вы поместили пирожные в духовку, приступайте к приготовлению крема. Взбейте желтки с сахаром, смесь существенно изменит цвет в сторону более светлого. Затем добавьте муку и продолжайте взбивать до однородного состояния.
Параллельно с этим доведите до кипения молоко и влейте 310 мл небольшими порциями в яичную смесь, постоянно взбивая. Остальное молоко вам понадобится, если в итоге вам крем покажется слишком густым.
Переместите смесь в чистую кастрюлю и на сильном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда крем загустеет, снимите с плиты и по 1 ст.л. добавьте сливочное масло, тщательно размешивая.
В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад и добавьте его в крем. Затем полностью остудите смесь.
Наполните кондитерский шприц, с помощью тонкой насадки введите крем в пирожные.
Затем начните готовить карамель: соедините сахар и воду, доведите до кипения на большом огне и, уменьшив жар, сварите сироп.
Затем соберите «Заварную горку», обмакивая по очереди пирожные в карамель, уложите пирамидкой. В качестве украшения можно использовать цукаты, тертый шоколад, кокосовую стружку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для пирожных:
6 яиц
160 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
230 г муки
Для крема:
5 желтков
110 г сахара
70 г муки
400 мл молока
65 г сливочного масла
50 г шоколада
Для карамели:
300 г сахара
140 мл воды
В первую очередь готовим пирожные. В кастрюле на огне растапливаем масло, сахар и соль. Добавляем 360 мл воды и держим там, пока все ингредиенты не растают. После этого снимаем и вмешиваем муку. Затем опять ставим на плиту и держим, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет густым и не отстанет от кастрюли. Затем снимаем смесь с плиты и по одному вмешиваем в него яйца, хорошо перемешивая после каждого.
Помещаем тесто в кондитерский шприц с насадкой и на застеленный бумагой для выпечки противень «садим» маленькие пирожные.
Ставим противень с выпечкой в разогретую до 220 градусов духовку и держим там до золотистого цвета (20-25 минут). В процессе выпекания духовку открывать не рекомендуется (пирожные опадут).
После того, как вы поместили пирожные в духовку, приступайте к приготовлению крема. Взбейте желтки с сахаром, смесь существенно изменит цвет в сторону более светлого. Затем добавьте муку и продолжайте взбивать до однородного состояния.
Параллельно с этим доведите до кипения молоко и влейте 310 мл небольшими порциями в яичную смесь, постоянно взбивая. Остальное молоко вам понадобится, если в итоге вам крем покажется слишком густым.
Переместите смесь в чистую кастрюлю и на сильном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда крем загустеет, снимите с плиты и по 1 ст.л. добавьте сливочное масло, тщательно размешивая.
В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад и добавьте его в крем. Затем полностью остудите смесь.
Наполните кондитерский шприц, с помощью тонкой насадки введите крем в пирожные.
Затем начните готовить карамель: соедините сахар и воду, доведите до кипения на большом огне и, уменьшив жар, сварите сироп.
Затем соберите «Заварную горку», обмакивая по очереди пирожные в карамель, уложите пирамидкой. В качестве украшения можно использовать цукаты, тертый шоколад, кокосовую стружку.
Приятного аппетита!
обожаю заварные пирожные. Спасибо за новую идею!
Комментировать