Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении салата с рукколой и помидорами. Летом салат можно подать, как самостоятельное блюдо, он довольно-таки сытный.
Жареный бекон в сочетании с рукколой придает салату пикантность, а пармезан — мягкость вкуса. Хорош этот салат также тем, что готовится порционно, таким образом легко рассчитать количество продуктов.
Итак, для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:
Бекон порезать средними кусочками, ибо он ужарится и станет меньше, и поджарить на растительном масле до слегка золотистой корочки, при желании можно поперчить.
Теперь начинаем оформлять салат непосредственно на тарелке.
Помытую рукколу выложить «шалашиком», придаем таким образом воздушность и пышность салатику.
На «шалашик» выкладываем поджаренный бекон.
Если у вас черри традиционно маленькие, то порежьте их на 2 части, а если как у меня, то части на 4, а то и 6)
Выкладываем дольки по кругу.
И последний штрих — сыр, чтобы салатик оставался пышным, сыр необходимо не просто порезать ножом, а сделать очень тоненькие «хлопья» при помощи сырорезки. У меня она пришла в негодность, я использовала овощечистку) Получилось также, как от сырорезки. И выкладываем тоненькие ломтики поверх всех ингридиентов.
Перед подачей полейте салат оливковым маслом. Салат еще будет чуть-чуть теплым от бекона.
Приятного аппетита!)
Жареный бекон в сочетании с рукколой придает салату пикантность, а пармезан — мягкость вкуса. Хорош этот салат также тем, что готовится порционно, таким образом легко рассчитать количество продуктов.
Итак, для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:
- руккола
- помидоры черри (у меня какие-то черри-гиганты, но черри предпочтительнее только из-за красивой подачи)
- бекон
- пармезан или любой другой твердый сыр
- оливковое масло
- черный перец (по желанию)
Бекон порезать средними кусочками, ибо он ужарится и станет меньше, и поджарить на растительном масле до слегка золотистой корочки, при желании можно поперчить.
Теперь начинаем оформлять салат непосредственно на тарелке.
Помытую рукколу выложить «шалашиком», придаем таким образом воздушность и пышность салатику.
На «шалашик» выкладываем поджаренный бекон.
Если у вас черри традиционно маленькие, то порежьте их на 2 части, а если как у меня, то части на 4, а то и 6)
Выкладываем дольки по кругу.
И последний штрих — сыр, чтобы салатик оставался пышным, сыр необходимо не просто порезать ножом, а сделать очень тоненькие «хлопья» при помощи сырорезки. У меня она пришла в негодность, я использовала овощечистку) Получилось также, как от сырорезки. И выкладываем тоненькие ломтики поверх всех ингридиентов.
Перед подачей полейте салат оливковым маслом. Салат еще будет чуть-чуть теплым от бекона.
Приятного аппетита!)
Комментировать