Обычно запеканки делают в больших формах, но сегодня мне захотелось сделать небольшие запеканки, поэтому я взяла формочки для кексов. Получилось очень интересное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления нужно взять:
Приготовление
Картошку отварить в мундире и почистить.
![]()
![]()
Грибы помыть, порезать мелко и начать жарить.
![]()
![]()
Морковку помыть, почистить и порезать мелко. Добавить к грибам.
![]()
В конце добавить сливки, соль, специи и тушить еще минут 10.
![]()
![]()
Яйца взбить. Добавить маргарин, остывшую картошку и соль и опять взбить.
![]()
Затем я решила попробовать приготовить 2 варианта запеканок.
Вариант №1
Взять формочку, смазать ее раст. маслом.
![]()
Заполнить на треть картофельной массой.
![]()
Положить в серединку чайную ложку грибной начинки.
![]()
Затем накрыть картофельной массой.
![]()
Запекать минут 35-45.
![]()
![]()
![]()
Вариант №2
Перемешать грибы с картофельной массой.
![]()
Выложить в формочки.
![]()
Запекать минут 35-45.
![]()
Вынимать из формы, когда запеканки полностью остынут.
Ингредиенты
Для приготовления нужно взять:
- картошку 6 шт.
- грибы 200-250 г
- специи (куркума, кориандр)
- сливки 2-3 ст. л.
- соль
- морковку 1 шт.
- яйца 2 шт.
- маргарин 50-70 г
- раст. масло
Приготовление
Картошку отварить в мундире и почистить.


Грибы помыть, порезать мелко и начать жарить.


Морковку помыть, почистить и порезать мелко. Добавить к грибам.

В конце добавить сливки, соль, специи и тушить еще минут 10.


Яйца взбить. Добавить маргарин, остывшую картошку и соль и опять взбить.

Затем я решила попробовать приготовить 2 варианта запеканок.
Вариант №1
Взять формочку, смазать ее раст. маслом.

Заполнить на треть картофельной массой.

Положить в серединку чайную ложку грибной начинки.

Затем накрыть картофельной массой.

Запекать минут 35-45.



Вариант №2
Перемешать грибы с картофельной массой.

Выложить в формочки.

Запекать минут 35-45.

Вынимать из формы, когда запеканки полностью остынут.

Задумка бесподобна. Спасибо за новую кулинарную идею!
Это ж можно и мясо любое поджарить и применить. И колбаску нарезать за неимением других продуктов. Интересненько. И детям вид понравится, ведь они, зачастую, не любят особо картофель.
Правильно ответила Lana Nekrasova. Вкуснее вторые, но выглядят лучше первые. Первые тоже вкусные, но в сравнении со вторыми чуть проигрывают.
Да, вы правы, при желании начинку можно любую сделать!
Моя дочурка с аппетитом уминала, хотя обычно к картошке равнодушна.
Комментировать