Перед вами прекрасное блюдо французской кухни — классический киш с овощами в нежной заливке из яиц, молока, сливок и сыра. Яркий, полезный и сытный овощной тарт идеально дополнит любой праздничный стол и поднимет настроение всем гостям.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 6
Основные ингредиенты:
Ингредиенты нежной яичной заливки:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень в духовку. Используя песочное тесто, сформируйте основание и бортики круглой формы со съемным дном диаметром около 25 см. Осторожно прижмите тесто к бокам, следя за тем, чтобы на нем не было пузырьков воздуха. Срежьте остатки теста и проткните основание вилкой. Поместите тестовую заготовку в морозильную камеру на 15 минут или до полного затвердения.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
3. Застелите тесто фольгой и добавьте керамические шарики для выпечки или сырой рис, чтобы выпекать «вслепую». Шарики (или сырой рис) помогут сделать песочное тесто ровным и хрустящим. Поставьте форму на разогретый противень в духовку и выпекайте 10-15 минут, до образования золотистой корочки.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
4. Осторожно удалите фольгу с шариками для выпечки (или сырым рисом) и отложите заготовку на некоторое время, чтобы она остыла.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
5. Выложите нарезанную тыкву, красный лук, сладкий красный перец, спаржу и помидоры черри на большой противень. Щедро смажьте овощи маслом и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
6. Запекайте нарезанные овощи в разогретой духовке примерно 25-30 минут, пока они слегка не подрумянятся. Затем слегка остудите овощи.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
7. Тем временем приготовьте нежную яично-молочную заливку для пирога: в большой миске взбейте яйца с молоком и сливками. Вмешайте тертые сыры, измельченную свежую петрушку и соль.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
8. Для удобства дальнейшей работы перелейте приготовленную яичную смесь в мерный стакан для жидкости с носиком.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
9. Равномерно распределите слегка запеченные овощи на дно румяной тестовой заготовки. Форму с пирогом поместите на противень, чтобы во время запекания в нём собирались капли.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
10. Аккуратно влейте поверх овощей ранее приготовленную яично-молочную смесь (шаг 8). Выпекайте пирог в течение 30-35 минут, до полного застывания яичной смеси.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
11. Дайте готовому яркому кишу с овощами остыть в течение нескольких минут, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол в теплом виде. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Cara Cormack
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 6
Основные ингредиенты:
- 350 г замороженного песочного теста - слегка разморозить
- 500 г тыквы - очистить и нарезать средними кубиками
- 1 средний красный лук - разрезать на четвертинки
- 1 средний красный болгарский перец - удалить семенную коробку и нарезать толстыми ломтиками
- 1 пучок свежей спаржи - нарезать на кусочки по 5 см
- 10 средних помидоров черри - разрезать пополам
- 60 мл оливкового масла
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
Ингредиенты нежной яичной заливки:
- 5 крупных яиц
- 200 мл молока
- 100 мл жирных сливок (20 %)
- 50 г тертого сыра пармезан
- 40 г тертого сыра грюйер (можно заменить сыром эмменталь, алтайским или швейцарским сыром)
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1/2 ч. л. морской соли
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень в духовку. Используя песочное тесто, сформируйте основание и бортики круглой формы со съемным дном диаметром около 25 см. Осторожно прижмите тесто к бокам, следя за тем, чтобы на нем не было пузырьков воздуха. Срежьте остатки теста и проткните основание вилкой. Поместите тестовую заготовку в морозильную камеру на 15 минут или до полного затвердения.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
3. Застелите тесто фольгой и добавьте керамические шарики для выпечки или сырой рис, чтобы выпекать «вслепую». Шарики (или сырой рис) помогут сделать песочное тесто ровным и хрустящим. Поставьте форму на разогретый противень в духовку и выпекайте 10-15 минут, до образования золотистой корочки.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
4. Осторожно удалите фольгу с шариками для выпечки (или сырым рисом) и отложите заготовку на некоторое время, чтобы она остыла.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
5. Выложите нарезанную тыкву, красный лук, сладкий красный перец, спаржу и помидоры черри на большой противень. Щедро смажьте овощи маслом и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
6. Запекайте нарезанные овощи в разогретой духовке примерно 25-30 минут, пока они слегка не подрумянятся. Затем слегка остудите овощи.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
7. Тем временем приготовьте нежную яично-молочную заливку для пирога: в большой миске взбейте яйца с молоком и сливками. Вмешайте тертые сыры, измельченную свежую петрушку и соль.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
8. Для удобства дальнейшей работы перелейте приготовленную яичную смесь в мерный стакан для жидкости с носиком.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
9. Равномерно распределите слегка запеченные овощи на дно румяной тестовой заготовки. Форму с пирогом поместите на противень, чтобы во время запекания в нём собирались капли.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
10. Аккуратно влейте поверх овощей ранее приготовленную яично-молочную смесь (шаг 8). Выпекайте пирог в течение 30-35 минут, до полного застывания яичной смеси.
Фото: The Spruce/Cara Cormack
11. Дайте готовому яркому кишу с овощами остыть в течение нескольких минут, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол в теплом виде. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Cara Cormack
Энергетическая ценность:
- Калорий - 665
- Белков - 12 г
- Углеводов - 61 г
- Жиров - 43 г
- Холестерина - 64 мг
- Натрия - 804 мг
Заглавное фото: The Spruce/Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать