Этот свекольный закусочный салат можно с успехом использовать для бутербродов. Если вы любите свеклу, то этот рецепт точно не оставит вас равнодушным. Можно приготовить большое количество салата и поставить его на стол. А можно зафаршировать им яйца, тарталетки, намазать на крекер и т. д.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 1,5 часа на варку свеклы и 5 минут на приготовление салата
Ингредиенты для приготовления небольшой порции салата для 8-10 бутербродов:
Ход приготовления:
Берем достаточно крупную свеклу, диаметром примерно 8-10 см. Моем ее, срезаем хвостик и то место, где прикрепляется зеленая ботва. Кладем овощ в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту вариться. После закипания снижаем температуру и варим в течение 1,5 часов на умеренном огне. Свекла должна стать мягкой. На готовность можно проверить при помощи ножа, слегка проколов свеклу насквозь.
Готовую свеклу вынимаем из кастрюли и даем ей остыть. Снимаем кожицу ножом. Трем свеклу на терке.
Берем чеснок. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Снимаем с чеснока шелуху и трем его на терке.
Затем нам потребуется маринованные огурцы. Если огурцы крупные, то вполне будет достаточно одной штуки. Если огурчики мелкие, то можно взять два или три.
Огурцы, так же как и свеклу, трем на терке.
Теперь берем зелень. У меня это зеленый лук, укроп и петрушка. Мелко рубим нашу зелень ножом. Добавляем в салат.
Кладем майонез и перемешиваем.
Свекольный салат готов. Теперь его можно использовать в качестве вкусной намазки на бутерброды или кушать просто так. У меня в итоге получилось 10 небольших бутербродов.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 1,5 часа на варку свеклы и 5 минут на приготовление салата
Ингредиенты для приготовления небольшой порции салата для 8-10 бутербродов:
- Свекла – 1 шт.
- Маринонанные огурцы – 1-3 шт.
- Чеснок – 1-3 зубчика
- Зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок
- Майонез – 1-2 ст. л.
Ход приготовления:
Берем достаточно крупную свеклу, диаметром примерно 8-10 см. Моем ее, срезаем хвостик и то место, где прикрепляется зеленая ботва. Кладем овощ в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту вариться. После закипания снижаем температуру и варим в течение 1,5 часов на умеренном огне. Свекла должна стать мягкой. На готовность можно проверить при помощи ножа, слегка проколов свеклу насквозь.
Готовую свеклу вынимаем из кастрюли и даем ей остыть. Снимаем кожицу ножом. Трем свеклу на терке.
Берем чеснок. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Снимаем с чеснока шелуху и трем его на терке.
Затем нам потребуется маринованные огурцы. Если огурцы крупные, то вполне будет достаточно одной штуки. Если огурчики мелкие, то можно взять два или три.
Огурцы, так же как и свеклу, трем на терке.
Теперь берем зелень. У меня это зеленый лук, укроп и петрушка. Мелко рубим нашу зелень ножом. Добавляем в салат.
Кладем майонез и перемешиваем.
Свекольный салат готов. Теперь его можно использовать в качестве вкусной намазки на бутерброды или кушать просто так. У меня в итоге получилось 10 небольших бутербродов.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать