Почему-то именно французская кухня мне кажется самой сложной, утонченной, с множеством нюансов и поправок. Но недавно я все-таки замахнулась на выпечку родом из Франции. Эта воздушная сладкая булка с мягкой и хрустящей корочкой — достояние французской кухни.
Эта булка хороша как со сливочным маслом, так и с джемом или медом. Бриоши пекут разных форм, но самой популярной считают парижскую бриошь: большую шарообразную булку, поверх которой кладется меньшая.
Если у вас есть кухонный комбайн или миксер, то приготовление теста не займет у вас много ни времени, ни сил. Вам понадобится всего лишь сложить все ингредиенты в чашу и перемешать. Но, французы любят мелкие детали в приготовлении, о них далее подробнее.
Для приготовление вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 3 часа
Приготовление:
Смешиваем в большой емкости муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Добавляем яйца.
Взбиваем миксером или вымешиваем руками, пока все ингредиенты не соединятся.
Сливочное масло топим,
постепенно добавляем в основную массу масло. Вымешиваем тесто руками около 5 минут, пока оно не станет эластичным и однородным.
Оставляем тесто в миске, накрыв пленкой, примерно на 1 час. Ждем, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто вымешиваем, отделяем на несколько частей. Можно сделать всего 2 части: большая часть снизу, маленький шар сверху. Я же разделила все тесто на 6 равных частей и уложила их классическим способом.
Выкладываем тесто в форму для бриоши, или в любую другую высокую форму. Накрываем его пленкой и даем подойти в теплом месте.
Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем подошедшее тесто в печь на 20 минут, до румяной корочки.
Подаем с медом, маслом, джемом или любимым вареньем.
Эта булка хороша как со сливочным маслом, так и с джемом или медом. Бриоши пекут разных форм, но самой популярной считают парижскую бриошь: большую шарообразную булку, поверх которой кладется меньшая.
Если у вас есть кухонный комбайн или миксер, то приготовление теста не займет у вас много ни времени, ни сил. Вам понадобится всего лишь сложить все ингредиенты в чашу и перемешать. Но, французы любят мелкие детали в приготовлении, о них далее подробнее.
Для приготовление вам понадобится:
- 230 г муки пшеничной высшего сорта
- 6 г сухих дрожжей
- 1/2 ч.л соли
- 1 ст.л сахара
- 3 ст.л теплой воды
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- взбитое яйцо для смазывания
Ориентировочное время приготовления: 3 часа
Приготовление:
Смешиваем в большой емкости муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Добавляем яйца.
Взбиваем миксером или вымешиваем руками, пока все ингредиенты не соединятся.
Сливочное масло топим,
постепенно добавляем в основную массу масло. Вымешиваем тесто руками около 5 минут, пока оно не станет эластичным и однородным.
Оставляем тесто в миске, накрыв пленкой, примерно на 1 час. Ждем, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто вымешиваем, отделяем на несколько частей. Можно сделать всего 2 части: большая часть снизу, маленький шар сверху. Я же разделила все тесто на 6 равных частей и уложила их классическим способом.
Выкладываем тесто в форму для бриоши, или в любую другую высокую форму. Накрываем его пленкой и даем подойти в теплом месте.
Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем подошедшее тесто в печь на 20 минут, до румяной корочки.
Подаем с медом, маслом, джемом или любимым вареньем.
Комментировать