Сливочный соус идеально подходит ко многим продуктам: к мясу, грибам, рыбе, овощам и птице. Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного дополнения к блюдам, с одним из них предлагаю ознакомиться сегодня.
Мой муж постоянно требует к любому гарниру подливку, поэтому, когда я решила готовить филе индейки, пришлось думать над соусом. На самом деле в этом желании нет ничего криминального, ведь действительно рис, макароны или отварной картофель суховаты сами по себе, а если дополнить их ароматной подливой получается очень вкусно.
Мой соус я бы скорее назвала сливочно-чесночным, так как чеснок чувствуется достаточно ярко и прекрасно завершает блюдо. Если кому-то так не очень нравится, чеснока можно положить совсем чуть-чуть, для пикантности.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 2,5 часа.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Филе вымыть и просушить, разрезать на небольшие куски. Со всех сторон посыпать куски солью, черным молотым перцем и сушеным розмарином. Накрыть чем-нибудь и придавить немного, оставив в прохладном месте на 1,5-2 часа.
Потом нарезать мясо небольшими кусочками.
Выложить филе в разогретую сковороду со сливочным маслом.
Обжарить на интенсивном огне до образования румяной корочки.
К сметане добавить полстакана воды и измельченный чеснок, всё тщательно размешать.
Влить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 30 минут. Если жидкость в соусе быстро выпаривается – можно долить немного воды.
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус: гречка, рис, макароны, картофель, овощи.
Желаю всем приятного аппетита!
Мой муж постоянно требует к любому гарниру подливку, поэтому, когда я решила готовить филе индейки, пришлось думать над соусом. На самом деле в этом желании нет ничего криминального, ведь действительно рис, макароны или отварной картофель суховаты сами по себе, а если дополнить их ароматной подливой получается очень вкусно.
Мой соус я бы скорее назвала сливочно-чесночным, так как чеснок чувствуется достаточно ярко и прекрасно завершает блюдо. Если кому-то так не очень нравится, чеснока можно положить совсем чуть-чуть, для пикантности.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 2,5 часа.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана – 150-200 г
- Чеснок – 3-4 зубца
- Сушеный розмарин – ½ ч. ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Филе вымыть и просушить, разрезать на небольшие куски. Со всех сторон посыпать куски солью, черным молотым перцем и сушеным розмарином. Накрыть чем-нибудь и придавить немного, оставив в прохладном месте на 1,5-2 часа.
Потом нарезать мясо небольшими кусочками.
Выложить филе в разогретую сковороду со сливочным маслом.
Обжарить на интенсивном огне до образования румяной корочки.
К сметане добавить полстакана воды и измельченный чеснок, всё тщательно размешать.
Влить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 30 минут. Если жидкость в соусе быстро выпаривается – можно долить немного воды.
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус: гречка, рис, макароны, картофель, овощи.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать