Выпечка с добавлением лимонной цедры отличается особым ароматом. В этот раз я решила испечь маффины с лимоном да еще и покрыть их глазурью.
Маффины – один из любимых мною видов выпечки, может быть, по той причине, что ингредиенты всегда найдутся в доме, а готовить быстро и просто.
Ингредиенты: 1,5 ст. кефира, 2,5 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон (для цедры и сока).
Для глазури: 1 ст. сахарной пудры, 4 ст.л. лимонного сока.
Долгое время я настойчиво меняла технологию приготовления маффинов под привычные представления, оказывается зря. Технологию соблюсти стоит, а значит, отдельно приготовить сухие и «мокрые» ингредиенты.
Сначала смешиваем сухие: просеиваем муку с разрыхлителем, смешиваем с сахаром.
Затем займемся жидкой частью: яйца размешиваем в кефире.
Натираем цедру с лимона и выжимаем сок из его половинки, все это добавляем к кефиру.
Масло заранее растапливаем, чтобы успело остыть, растопленное мало перемешиваем с остальной жидкой массой.
Соединяем жидкую и сухую смеси. Делаем это ложкой и не стараемся растереть до гладкости. Тесто для маффинов должно быть неоднородным и чуть гуще, чем на оладьи.
В кексовые формочки кладем вкладыши из бумаги или смазываем формочки маслом, кладем тесто, но не больше чем на две трети. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Маффины будут готовы где-то минут через двадцать-двадцать пять.
Маффины остужаем, чтобы покрыть их глазурью. Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, глазурь должна получиться, как жидкая сметана.
Окунаем маффины в глазурь и ставим застывать.
С чаем или кофе эти вкуснейшие штучки улетят в одно мгновение.
Маффины – один из любимых мною видов выпечки, может быть, по той причине, что ингредиенты всегда найдутся в доме, а готовить быстро и просто.
Ингредиенты: 1,5 ст. кефира, 2,5 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон (для цедры и сока).
Для глазури: 1 ст. сахарной пудры, 4 ст.л. лимонного сока.
Долгое время я настойчиво меняла технологию приготовления маффинов под привычные представления, оказывается зря. Технологию соблюсти стоит, а значит, отдельно приготовить сухие и «мокрые» ингредиенты.
Сначала смешиваем сухие: просеиваем муку с разрыхлителем, смешиваем с сахаром.
Затем займемся жидкой частью: яйца размешиваем в кефире.
Натираем цедру с лимона и выжимаем сок из его половинки, все это добавляем к кефиру.
Масло заранее растапливаем, чтобы успело остыть, растопленное мало перемешиваем с остальной жидкой массой.
Соединяем жидкую и сухую смеси. Делаем это ложкой и не стараемся растереть до гладкости. Тесто для маффинов должно быть неоднородным и чуть гуще, чем на оладьи.
В кексовые формочки кладем вкладыши из бумаги или смазываем формочки маслом, кладем тесто, но не больше чем на две трети. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Маффины будут готовы где-то минут через двадцать-двадцать пять.
Маффины остужаем, чтобы покрыть их глазурью. Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, глазурь должна получиться, как жидкая сметана.
Окунаем маффины в глазурь и ставим застывать.
С чаем или кофе эти вкуснейшие штучки улетят в одно мгновение.
Глазурь, да, с лимонным соком — кисленькая, но я бы не сказала, что так уж сильно, а сами маффины за счет цедры хороший лимонный вкус имеют.
Я, бывает, что-то делаю впервые, но, если мне или кому-то из семьи не нравится, я обычно так и пишу, кому что не понравилось. Зачем же мне собственную репутацию портить? Я готовить люблю, поэтому описываю всегда максимально честно. Попробую на днях повторить с весами, чтобы максимально точное количество ингредиентов указать, может, еще в этом причина…
Суть в том, что на ДР ребенка в садик я пекла машинки и барники деткам и нужно что то было сделать взрослым… решила взять, так сказать, «проверенный рецепт», так как до этого делала ваши конфетки с кукурузными хлопьями и апельсиновой цедрой, и все были в восторге и просили рецепт… Но это оказался не тот случай, я просто опозорилась перед всеми родителями, хотя, все знают что я вкусно пеку и ждали чего то «особенного»… кексы оказались жесткие, суховаты и лимона оказалось много в глазури и мало в кексе… первый раз пишу «плохой» отзыв, но то что я чувствовала после праздника описать сложно…
Комментировать