Очень часто, когда нам нужно приготовить бутерброды, мы идем в магазин и покупаем французские багеты, предлагаю вам рецепт этих тонких длинных батонов.
В основе французского багета — дрожжевое тесто, а так как я с вами сегодня поделилась двумя рецептами дрожжевого теста ( тесто на сыворотке и сдобное тесто ), вы можете выбрать один из них (или специально замесить больше, чтобы одновременно испечь два вида выпечки) и приготовить багеты.
Так как основой багетов является дрожжевое тесто, о котором я подробно описывала в предыдущих топиках, так что я не буду углубляться в основы его приготовления, а расскажу один секрет, который поможет вам испечь пушистые французские багеты.
Секрет этот состоит в том, что тесто для багетов не нужно просто скатать «качалочкой» и запечь, а нужно немного потрудиться.
Шарик дрожжевого теста (диаметром 6-7см) нужно раскатать качалкой в пласт толщиной 0,5см.
Теперь скачиваем поплотнее рулетиком (можно смазать сливочным маслом или посыпать немного маком, если вы хотите сладкие бутерброды) и складываем длинными «колбасками» на противень, смазанный растительным или сливочным маслом.
Делаем надрезы острым ножом, смазываем яйцом. Ставим в выключенную теплую духовку на 20 минут. Когда багеты подрастут включаем духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
После того, как багеты остынут (лучше в теплой духовке) можно делать вкусные бутерброды.
Радуйте своих близких =)
В основе французского багета — дрожжевое тесто, а так как я с вами сегодня поделилась двумя рецептами дрожжевого теста ( тесто на сыворотке и сдобное тесто ), вы можете выбрать один из них (или специально замесить больше, чтобы одновременно испечь два вида выпечки) и приготовить багеты.
Так как основой багетов является дрожжевое тесто, о котором я подробно описывала в предыдущих топиках, так что я не буду углубляться в основы его приготовления, а расскажу один секрет, который поможет вам испечь пушистые французские багеты.
Секрет этот состоит в том, что тесто для багетов не нужно просто скатать «качалочкой» и запечь, а нужно немного потрудиться.
Шарик дрожжевого теста (диаметром 6-7см) нужно раскатать качалкой в пласт толщиной 0,5см.
Теперь скачиваем поплотнее рулетиком (можно смазать сливочным маслом или посыпать немного маком, если вы хотите сладкие бутерброды) и складываем длинными «колбасками» на противень, смазанный растительным или сливочным маслом.
Делаем надрезы острым ножом, смазываем яйцом. Ставим в выключенную теплую духовку на 20 минут. Когда багеты подрастут включаем духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.
После того, как багеты остынут (лучше в теплой духовке) можно делать вкусные бутерброды.
Радуйте своих близких =)
Зарегистрировалась для того, чтобы поблагодарить за прекрасный сайт, замечательные рецепты.
Попробую приготовить такой батончик!
На здоровье!
Комментировать