Пироги с мясом

Пироги с мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжая тему выпечки из дрожжевого теста, хочу поделиться с вами еще одним рецептом теста на дрожжах. Теперь это сдобное тесто для пирогов.



Смешаем 1 кг муки с 1 ст.л.сухих дрожжей.



Добавим 0,5 стакана сахара и 150гр сливочного масла.



Теперь отправляем в тесто 1 яйцо и 0,5л молока.



Замешиваем 10-15 минут не очень тугой тесто, которое должно отставать от пальцев.
Оставляем сходить около 1 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Снова нужно его помять 5-10 минут.



Тесто должно быть в разрезе пористым.
Можно оставить еще подойти тесто на 15-20 минут, если тесто не достаточно пористое.



Когда тесто нам уже нравится, мы разрезаем его на порционные куски, и разминаем лепешки  толщиной 0,8-1 см размером с ладошку.



На каждую лепешку нужно положить по 1 ст.л. подсоленного и поперченного мясного фарша с яйцом и поджаренным луком.



Защипываем края.



Выложим сформированный пирожки швом вниз, на смазанный растительным маслом противень.



Пирожки смазываем яйцом, взбитым с сахаром.



Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-03-31 08:57:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать