Продолжая тему выпечки из дрожжевого теста, хочу поделиться с вами еще одним рецептом теста на дрожжах. Теперь это сдобное тесто для пирогов.
Смешаем 1 кг муки с 1 ст.л.сухих дрожжей.
Добавим 0,5 стакана сахара и 150гр сливочного масла.
Теперь отправляем в тесто 1 яйцо и 0,5л молока.
Замешиваем 10-15 минут не очень тугой тесто, которое должно отставать от пальцев.
Оставляем сходить около 1 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Снова нужно его помять 5-10 минут.
Тесто должно быть в разрезе пористым.
Можно оставить еще подойти тесто на 15-20 минут, если тесто не достаточно пористое.
Когда тесто нам уже нравится, мы разрезаем его на порционные куски, и разминаем лепешки толщиной 0,8-1 см размером с ладошку.
На каждую лепешку нужно положить по 1 ст.л. подсоленного и поперченного мясного фарша с яйцом и поджаренным луком.
Защипываем края.
Выложим сформированный пирожки швом вниз, на смазанный растительным маслом противень.
Пирожки смазываем яйцом, взбитым с сахаром.
Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Смешаем 1 кг муки с 1 ст.л.сухих дрожжей.
Добавим 0,5 стакана сахара и 150гр сливочного масла.
Теперь отправляем в тесто 1 яйцо и 0,5л молока.
Замешиваем 10-15 минут не очень тугой тесто, которое должно отставать от пальцев.
Оставляем сходить около 1 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Снова нужно его помять 5-10 минут.
Тесто должно быть в разрезе пористым.
Можно оставить еще подойти тесто на 15-20 минут, если тесто не достаточно пористое.
Когда тесто нам уже нравится, мы разрезаем его на порционные куски, и разминаем лепешки толщиной 0,8-1 см размером с ладошку.
На каждую лепешку нужно положить по 1 ст.л. подсоленного и поперченного мясного фарша с яйцом и поджаренным луком.
Защипываем края.
Выложим сформированный пирожки швом вниз, на смазанный растительным маслом противень.
Пирожки смазываем яйцом, взбитым с сахаром.
Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Комментировать