Для любителей кексов могу предложить не очень сложный рецепт приготовления этого сладкого и воздушного лакомства.
Для выпечки необходимы такие продукты:
200г сливочного масла (масло можно заменить спредом);
150г сахарного песка;
2 яйца;
175г изюма;
260г муки;
щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя и конечно ванилин.
В первую очередь необходимо залить кипятком изюм и дать ему постоять для набухания.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Желательно добиться, чтоб сахар полностью растворился в масле, но у меня лично не хватает на это, ни терпения, ни времени. Поэтому я взбиваю минут 5.
Отделяем желтки от белков. Желтки сразу кладем в посуду, где взбитое масло, а белки в отдельную емкость в которой в будущем нужно будет их взбить. Взбиваем масляную массу, понемногу вводя желтки, до тех пор, пока желтки полностью не вмешаются в масло.
В емкость с белками добавляем немножко соли (тогда воздушная консистенция взбитых белков станет более устойчивой) и взбиваем до увеличения белков в объеме. Когда белковая пена станет густой и будет отрываться от венчика кусками, значит, она готова.
Вводим в масляную смесь взбитые белки и снова взбиваем до полного их растворения.
Муку в обязательном порядке просеиваем через сито и добавляем разрыхлитель с ванилином. Небольшими порциями вводим муку в яично-масляную смесь. Хорошо перемешиваем тесто.
Вернемся к нашему остывшему и набухшему изюму. Сливаем с него воду. Выкладываем на газетку, чтоб ушла лишняя влага c его поверхности. Затем изюм необходимо обвалять в муке, это хитрое действие предотвратит его оседание в тесте в процессе выпечки.
Добавляем изюм в тесто, перемешиваем и выкладываем в предварительно застеленную специальной бумагой и смазанную сливочным маслом формочку для выпекания.
Выпекать кекс необходимо в духовке при температуре 200 °С примерно 50-60 минут, дать ему остыть в форме и традиционно для кекса посыпать сахарной пудрой. Кекс готов! Приятного чаепития!
Для выпечки необходимы такие продукты:
200г сливочного масла (масло можно заменить спредом);
150г сахарного песка;
2 яйца;
175г изюма;
260г муки;
щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя и конечно ванилин.
В первую очередь необходимо залить кипятком изюм и дать ему постоять для набухания.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Желательно добиться, чтоб сахар полностью растворился в масле, но у меня лично не хватает на это, ни терпения, ни времени. Поэтому я взбиваю минут 5.
Отделяем желтки от белков. Желтки сразу кладем в посуду, где взбитое масло, а белки в отдельную емкость в которой в будущем нужно будет их взбить. Взбиваем масляную массу, понемногу вводя желтки, до тех пор, пока желтки полностью не вмешаются в масло.
В емкость с белками добавляем немножко соли (тогда воздушная консистенция взбитых белков станет более устойчивой) и взбиваем до увеличения белков в объеме. Когда белковая пена станет густой и будет отрываться от венчика кусками, значит, она готова.
Вводим в масляную смесь взбитые белки и снова взбиваем до полного их растворения.
Муку в обязательном порядке просеиваем через сито и добавляем разрыхлитель с ванилином. Небольшими порциями вводим муку в яично-масляную смесь. Хорошо перемешиваем тесто.
Вернемся к нашему остывшему и набухшему изюму. Сливаем с него воду. Выкладываем на газетку, чтоб ушла лишняя влага c его поверхности. Затем изюм необходимо обвалять в муке, это хитрое действие предотвратит его оседание в тесте в процессе выпечки.
Добавляем изюм в тесто, перемешиваем и выкладываем в предварительно застеленную специальной бумагой и смазанную сливочным маслом формочку для выпекания.
Выпекать кекс необходимо в духовке при температуре 200 °С примерно 50-60 минут, дать ему остыть в форме и традиционно для кекса посыпать сахарной пудрой. Кекс готов! Приятного чаепития!
Комментировать