Кабачки содержат витамин С, В1, В2, каротин, минеральные соли калия и кальция, железо, магний.
А благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используют в диетическом питании.
Для приготовления блюда «Кабачки по-флотски» нам понадобится :
Итак:
Прокручиваем на мясорубке мясо (у меня куриное) добавляем туда лук, морковь, специи.
(Если вы используете готовый фарш, тогда лук необходимо мелко порубить, мoрковь потереть на средней тёрке)
Разогреваем на сковороде растительное масло. Добавляем фарш, обжариваем до золотистого цвета.
Кабачки чистим, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду. Закрываем наше блюдо крышкой, оставляем томиться на среднем огне.
Немного солим, выдавливаем чеснок. Кабачок отдаст свою жидкость, после чего тушим до готовности.
Незадолго до снятия с плиты добавляем зелень.
Приятного аппетита!
А благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используют в диетическом питании.
Для приготовления блюда «Кабачки по-флотски» нам понадобится :
- Кабачок (4 штуки)
- Фарш (мясной, куриный, индюшачий)
- Лук (1-2 головки)
- Морковь (1шт)
- Соль, перец
- Чеснок (1-2 голoвки)
- Зелень
- Масло растительное
Итак:
Прокручиваем на мясорубке мясо (у меня куриное) добавляем туда лук, морковь, специи.
(Если вы используете готовый фарш, тогда лук необходимо мелко порубить, мoрковь потереть на средней тёрке)
Разогреваем на сковороде растительное масло. Добавляем фарш, обжариваем до золотистого цвета.
Кабачки чистим, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду. Закрываем наше блюдо крышкой, оставляем томиться на среднем огне.
Немного солим, выдавливаем чеснок. Кабачок отдаст свою жидкость, после чего тушим до готовности.
Незадолго до снятия с плиты добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Комментировать