Картофель по-индийски, конечно же, предполагает наличие большого количества специй и пряностей. Главной специей здесь выступает имбирь, который придаёт готовому блюду невероятный вкус и аромат. Вам понравится!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите картофель в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После этого варите картошку на слабом огне без крышки 8-12 минут или до готовности. Слейте воду.
2. Тем временем в большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чили и имбирь. Жарьте 3-4 минуты. Добавьте куркуму, подержите овощи на огне ещё минуту.
3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте картофель, воду, соль, гранулированный чеснок и кайенский перец. Тушите под крышкой 4-6 минут, периодически помешивая. Посыпьте кинзой перед подачей на стол.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 700 г картофеля - очистить и нарезать кусочками по 2-3 см
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средняя луковица - крупно нарезать
- 1 зелёный перец чили - мелко нарезать
- 1 ст. л. нарезанного имбиря
- 1/2 ч. л. куркумы
- 60 мл воды
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. нарезанной кинзы
Приготовление:
1. Поместите картофель в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. После этого варите картошку на слабом огне без крышки 8-12 минут или до готовности. Слейте воду.
2. Тем временем в большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, чили и имбирь. Жарьте 3-4 минуты. Добавьте куркуму, подержите овощи на огне ещё минуту.
3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте картофель, воду, соль, гранулированный чеснок и кайенский перец. Тушите под крышкой 4-6 минут, периодически помешивая. Посыпьте кинзой перед подачей на стол.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать