Пасха - форшмак

Любимый рецепт нежнейшего форшмака

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пасхальные угощения разнообразны. На стол ставят всевозможные блюда – горячие и холодные, в том числе закуски. Форшмак из селедки, приготовленный по наипростейшему рецепту, будет очень уместен в праздничном меню.

Почему мне нравится этот рецепт? Потому что, во-первых, он почти классический, во-вторых, закуска универсальна. Ну и вообще, в форшмак можно добавлять разные продукты, которые придают готовому блюду особого вкуса и аромата.

Даже если вы возьмете не слабосоленую сельдь, не переживайте – яблоко «вытянет» ее, и намазка на хлеб из селедки будет превосходна.

Время приготовления: минут 20

Сложность: все настолько просто, что справится и новичок
 
Ингредиенты:
  • Сельдь малосольная – 2 филе
  • Яблоки (сладкие) – 1 шт.
  • Лук – 50 г
  • Хлеб белый – 2 кусочка
  • Яйца отварные – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка


Приготовление:

У меня яйца были уже отварены, поэтому варить не надо было. Я взяла одно и только лишь очистила его от скорлупы и разделила белок с желтком. яйцо
Далее – хлеб. Желательно брать не мягкий, а вчерашний. Но, если такого нет, берем любой, вплоть до батона. Отрежем нужное количество и зальем прохладной водой. хлеб в воде
Яблоко я взяла крупное и со сладким вкусом. Очистила его от кожуры и разделила на фрагменты, которые легко будут промалываться в блендере. яблоко
В очищенной от шелухи луковице надо отрезать все то, что не понадобится. лук
Селедка у меня была уже очищена от косточек и кожицы. Если вам надо чистить, то удалите голову, хвост, внутренности, хребет, кости и кожицу. филе сельди
Потом я филе нарезала на небольшие ломтики. кусочки филе
Отожмем хлеб от воды, нарежем все ингредиенты (в том числе белок без желтка) на удобные для измельчения фракции и отправим в ваш гаджет. У меня был блендер, который спасал меня много раз. 
в блендереПромалываем до той консистенции, которая вам больше нравится. Я сначала довела форшмак до такого состояния. Попробовала и поняла, что нужно еще домолоть. промолото не до конца
Вкуснятина невероятная получается, ведь форшмак очень нежен и вкусен. Подавать можно в креманке или сразу на ломтике батона, к примеру, или гренки. Сверху украсим размолотым желтком и зеленью. Хорошего вам праздника! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-16 16:04:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать