Пасхальные угощения разнообразны. На стол ставят всевозможные блюда – горячие и холодные, в том числе закуски. Форшмак из селедки, приготовленный по наипростейшему рецепту, будет очень уместен в праздничном меню.
Почему мне нравится этот рецепт? Потому что, во-первых, он почти классический, во-вторых, закуска универсальна. Ну и вообще, в форшмак можно добавлять разные продукты, которые придают готовому блюду особого вкуса и аромата.
Даже если вы возьмете не слабосоленую сельдь, не переживайте – яблоко «вытянет» ее, и намазка на хлеб из селедки будет превосходна.
Время приготовления: минут 20
Сложность: все настолько просто, что справится и новичок
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня яйца были уже отварены, поэтому варить не надо было. Я взяла одно и только лишь очистила его от скорлупы и разделила белок с желтком.
Далее – хлеб. Желательно брать не мягкий, а вчерашний. Но, если такого нет, берем любой, вплоть до батона. Отрежем нужное количество и зальем прохладной водой.
Яблоко я взяла крупное и со сладким вкусом. Очистила его от кожуры и разделила на фрагменты, которые легко будут промалываться в блендере.
В очищенной от шелухи луковице надо отрезать все то, что не понадобится.
Селедка у меня была уже очищена от косточек и кожицы. Если вам надо чистить, то удалите голову, хвост, внутренности, хребет, кости и кожицу.
Потом я филе нарезала на небольшие ломтики.
Отожмем хлеб от воды, нарежем все ингредиенты (в том числе белок без желтка) на удобные для измельчения фракции и отправим в ваш гаджет. У меня был блендер, который спасал меня много раз.
Промалываем до той консистенции, которая вам больше нравится. Я сначала довела форшмак до такого состояния. Попробовала и поняла, что нужно еще домолоть.
Вкуснятина невероятная получается, ведь форшмак очень нежен и вкусен. Подавать можно в креманке или сразу на ломтике батона, к примеру, или гренки. Сверху украсим размолотым желтком и зеленью. Хорошего вам праздника!
Почему мне нравится этот рецепт? Потому что, во-первых, он почти классический, во-вторых, закуска универсальна. Ну и вообще, в форшмак можно добавлять разные продукты, которые придают готовому блюду особого вкуса и аромата.
Даже если вы возьмете не слабосоленую сельдь, не переживайте – яблоко «вытянет» ее, и намазка на хлеб из селедки будет превосходна.
Время приготовления: минут 20
Сложность: все настолько просто, что справится и новичок
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная – 2 филе
- Яблоки (сладкие) – 1 шт.
- Лук – 50 г
- Хлеб белый – 2 кусочка
- Яйца отварные – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
У меня яйца были уже отварены, поэтому варить не надо было. Я взяла одно и только лишь очистила его от скорлупы и разделила белок с желтком.
Далее – хлеб. Желательно брать не мягкий, а вчерашний. Но, если такого нет, берем любой, вплоть до батона. Отрежем нужное количество и зальем прохладной водой.
Яблоко я взяла крупное и со сладким вкусом. Очистила его от кожуры и разделила на фрагменты, которые легко будут промалываться в блендере.
В очищенной от шелухи луковице надо отрезать все то, что не понадобится.
Селедка у меня была уже очищена от косточек и кожицы. Если вам надо чистить, то удалите голову, хвост, внутренности, хребет, кости и кожицу.
Потом я филе нарезала на небольшие ломтики.
Отожмем хлеб от воды, нарежем все ингредиенты (в том числе белок без желтка) на удобные для измельчения фракции и отправим в ваш гаджет. У меня был блендер, который спасал меня много раз.
Промалываем до той консистенции, которая вам больше нравится. Я сначала довела форшмак до такого состояния. Попробовала и поняла, что нужно еще домолоть.
Вкуснятина невероятная получается, ведь форшмак очень нежен и вкусен. Подавать можно в креманке или сразу на ломтике батона, к примеру, или гренки. Сверху украсим размолотым желтком и зеленью. Хорошего вам праздника!
Комментировать