Как вкусно сделать форшмак за 20 минут

Как вкусно сделать форшмак за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Форшмак — классическое блюдо еврейской кухни. Поэтому бытует мнение, что сделать настоящий форшмак может исключительно еврейская хозяйка, однако это вовсе не так. Данный рецепт предельно прост и с ним справится любая начинающая хозяйка. Для его приготовления требуются простые продукты: селедка, лук, сливочное масло и специи. Остальные продукты могут входить по желанию. 
 
В форшмак дополнительно кладут, яблоко, творог, морковь, растительное масло, хлеб, яйцо и любые специи. Компоненты основательно измельчаются мясорубкой или мелко нарезаются острым ножом. В основном форшмак востребован в виде паштета.
 
Время готовки: 20 минут

Калорийность на 100 г: 180 ккал

Количество порций: 300-350 г

Ингредиенты для приготовления нежного форшмака:
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо отварное вкрутую — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка


Пошаговый рецепт приготовления вкусного форшмака:

Луковицу очистите от шелухи, ополосните под струей воды и нашинкуйте полукольцами.

Сельдь очистите — снимите пленку, отрежьте голову, хвост, плавники, вспорите живот и удалите внутренности. Если в рыбе имеется икра или молока, то их можно также использовать для форшмака. Помойте рыбу под проточной водой, удаляя с животика внутреннюю черную пленку. После разделите ее на филе, убрав хребет, и нарежьте кусочками.

Яйцо отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите и нарежьте на 4 части.

В кухонный комбайн с насадкой режущий нож опустите нарезанную сельдь с отваренным яйцом.

Добавьте репчатый лук, нарезанную кусочками отварную морковь и влейте соевый соус.

Измельчите все продукты до однородной консистенции. Попробуйте закуску на вкус и если потребуется, то добавьте соли. Но она может не понадобиться, т.к. будет достаточно соли в самой селедке. Массу переложите на блюдо, охладите в холодильнике около часа и можете подавать к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-19 10:23:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2021-11-22 17:28:15
Наталья Nata
я ни разу еще не готовила фаршмак. Но в рецептурой в некоторым смысле я знакома))) и для меня удивление, что туда входят соевый соус и сыр плавленный. 

Комментировать