Форшмак — классическое блюдо еврейской кухни. Поэтому бытует мнение, что сделать настоящий форшмак может исключительно еврейская хозяйка, однако это вовсе не так. Данный рецепт предельно прост и с ним справится любая начинающая хозяйка. Для его приготовления требуются простые продукты: селедка, лук, сливочное масло и специи. Остальные продукты могут входить по желанию.
В форшмак дополнительно кладут, яблоко, творог, морковь, растительное масло, хлеб, яйцо и любые специи. Компоненты основательно измельчаются мясорубкой или мелко нарезаются острым ножом. В основном форшмак востребован в виде паштета.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 180 ккал
Количество порций: 300-350 г
Ингредиенты для приготовления нежного форшмака:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного форшмака:
Луковицу очистите от шелухи, ополосните под струей воды и нашинкуйте полукольцами.
Сельдь очистите — снимите пленку, отрежьте голову, хвост, плавники, вспорите живот и удалите внутренности. Если в рыбе имеется икра или молока, то их можно также использовать для форшмака. Помойте рыбу под проточной водой, удаляя с животика внутреннюю черную пленку. После разделите ее на филе, убрав хребет, и нарежьте кусочками.
Яйцо отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите и нарежьте на 4 части.
В кухонный комбайн с насадкой режущий нож опустите нарезанную сельдь с отваренным яйцом.
Добавьте репчатый лук, нарезанную кусочками отварную морковь и влейте соевый соус.
Измельчите все продукты до однородной консистенции. Попробуйте закуску на вкус и если потребуется, то добавьте соли. Но она может не понадобиться, т.к. будет достаточно соли в самой селедке. Массу переложите на блюдо, охладите в холодильнике около часа и можете подавать к столу.
В форшмак дополнительно кладут, яблоко, творог, морковь, растительное масло, хлеб, яйцо и любые специи. Компоненты основательно измельчаются мясорубкой или мелко нарезаются острым ножом. В основном форшмак востребован в виде паштета.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 180 ккал
Количество порций: 300-350 г
Ингредиенты для приготовления нежного форшмака:
- Сельдь слабосоленая — 1 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо отварное вкрутую — 1 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления вкусного форшмака:
Луковицу очистите от шелухи, ополосните под струей воды и нашинкуйте полукольцами.
Сельдь очистите — снимите пленку, отрежьте голову, хвост, плавники, вспорите живот и удалите внутренности. Если в рыбе имеется икра или молока, то их можно также использовать для форшмака. Помойте рыбу под проточной водой, удаляя с животика внутреннюю черную пленку. После разделите ее на филе, убрав хребет, и нарежьте кусочками.
Яйцо отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите и нарежьте на 4 части.
В кухонный комбайн с насадкой режущий нож опустите нарезанную сельдь с отваренным яйцом.
Добавьте репчатый лук, нарезанную кусочками отварную морковь и влейте соевый соус.
Измельчите все продукты до однородной консистенции. Попробуйте закуску на вкус и если потребуется, то добавьте соли. Но она может не понадобиться, т.к. будет достаточно соли в самой селедке. Массу переложите на блюдо, охладите в холодильнике около часа и можете подавать к столу.
Комментировать