Хотите приготовить сытный обед, а все стандартные супы приелись? Заняты поиском нового интересного рецепта первого блюда? Тогда приготовьте вкусный, сытный и питательный суп грузинской кухни — харчо. Кушанье получается наваристым, пряным и с насыщенным вкусом. Оно разнообразит привычное меню и вполне может стать главным семейным блюдом воскресного обеда.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусного харчо:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего харчо:
Мясо нарежьте кусочками, которые отправьте в варочную кастрюлю. Туда же положите очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.
Залейте мясо питьевой водой и поставьте на плиту вариться. Когда она закипит, шумовкой снимите образовавшуюся пену, сделайте медленный огонь и продолжайте варить бульон около 30 минут под закрытой крышкой. Время варки зависит от используемого сорта мяса.
Морковь очистите от кожуры, нарежьте кубиками и пассеруйте в сковороде на масле.
Отправьте в бульон жареную морковь и влейте аджику.
Рис предварительно отварите до полуготовности. Пропорции воды должны составлять 1:2. Затем в кастрюлю закиньте рис.
Следом положите томатную пасту, пряности, специи, измельченный острый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Положите измельченную кинзу (у меня зелень замороженная).
Продолжайте варить суп еще около 10-15 минут. За 5 минут до готовности приправьте солью и перцем. Готовое кушанье настаивать не надо, подавайте его к столу сразу после приготовления в горячем виде со свежим хлебом и рюмкой крепкого алкогольного напитка.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления вкусного харчо:
- Мясо — 700 г
- Аджика — 150 мл
- Рис — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Острый перец — 0,5 стручка
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Кинза — пучок
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления домашнего харчо:
Мясо нарежьте кусочками, которые отправьте в варочную кастрюлю. Туда же положите очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.
Залейте мясо питьевой водой и поставьте на плиту вариться. Когда она закипит, шумовкой снимите образовавшуюся пену, сделайте медленный огонь и продолжайте варить бульон около 30 минут под закрытой крышкой. Время варки зависит от используемого сорта мяса.
Морковь очистите от кожуры, нарежьте кубиками и пассеруйте в сковороде на масле.
Отправьте в бульон жареную морковь и влейте аджику.
Рис предварительно отварите до полуготовности. Пропорции воды должны составлять 1:2. Затем в кастрюлю закиньте рис.
Следом положите томатную пасту, пряности, специи, измельченный острый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Положите измельченную кинзу (у меня зелень замороженная).
Продолжайте варить суп еще около 10-15 минут. За 5 минут до готовности приправьте солью и перцем. Готовое кушанье настаивать не надо, подавайте его к столу сразу после приготовления в горячем виде со свежим хлебом и рюмкой крепкого алкогольного напитка.
Комментировать