диетические десерты - творожно-банановый пирог

Этот нежный и легкий десерт можно есть хоть каждый день: делюсь рецептом диетической выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Диетические десерты – это тренд всех времен с тех пор, как женщины стали придумывать безопасные для фигуры рецепты. Сладкого всегда хочется. Единицы отказываются или равнодушны к десертам. А я, признаюсь, люблю такую выпечку.
 
Рецепт этот не мой, я его увидела на просторах инета. Решила проверить. Сделала впервые, наверное, за всю мою практику, почти ничего не изменив. Проверять так проверять.
 
И что же? Результат очень порадовал. Девушка, которая обещала, что от такого тортика можно похудеть, не подвела. А вот насчет веса – на это еще время нужно. Кстати, это блюдо, как и жаркое из свинины, картошки и грибов в сковороде, может стать шикарным завтраком, невинным перекусом в течение дня и на работе в том числе.
 
Время приготовления: минут 5 на подготовку и 30-50 – на выпекание

Сложность: рецепт очень просто и легок
 
Ингредиенты:
  • Творог - 200 г
  • Бананы (небольшие) – 3 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л. (по желанию!)
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло - для смазывания

 
Приготовление:

Включаем духовку (выставим на 190 градусов) и очищаем помытые и осушенные бананы от кожуры. Нам их нужно сначала нарезать на небольшие ломтики. ломтики бананов
А потом очень качественно измельчить любым удобным способом. Это и вилка может быть, и толкушка. измельченный банан
Отмерим нужное количество творога. С  ним, в принципе, ничего делать и не надо. Но я его вилочкой немного помяла и отправила в миску. творог
Вобьем яйцо в миску. Можно сразу перемешать, а можно и потом это сделать. с яйцом
Всыплем сюда сахар. Я всыпала ради эксперимента половину порции. Но, поскольку у нас сладкий банан, можно и без сахара обойтись.
сахар
И муку добавим. Рецептура должна быть выдержана. Я же экспериментирую с новым рецептом. с мукой
Размешаем все, соединим и, смазав форму маслом, разложим массу. У автора была форма 20 на 20 см. У меня была одна 14 на 14 и две 7 на 7. 
в формочках
В оригинале все было готово через 35 минут. А у меня легкий завтрак или ужин от электродуховки стоял на столе через 45 минут. готово
Нежно, сытно и полезно! готово2Кстати, можно украсить десерт на свой вкус, например, орешками или кунжутом. Посмотрите, как сочно получилось! готово3
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-08 21:51:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать