У нас всегда не хватает времени на готовку, а ведь семью надо каждый день кормить сытно, вкусно и полезно. Рецепт горячего мясного блюда, который я предлагаю, мне очень нравится не только из-за простоты.
Жаркое по-домашнему из свинины, картошки и шампиньонов просто идеально для любой трапезы – будь то завтрак, второе к обеду или ужин. Этот вариант мне понравился еще и тем, что у меня весь процесс проходил в одной сковороде, и мне не пришлось мыть гору посуды.
А еще мне не надо было долго и нудно ожидать, пока протушится блюдо из ингредиентов, которые есть у каждого в хозяйстве. Ведь я каждый из них обжарила отдельно почти до готовности, поскольку духовка была занята — я готовила сегодня и нежный банановый торт.
Время приготовления: на подготовку минут 10 и на готовку минут 30-40
Сложность: мне показалось, что это очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим сковороду на плиту, кладем сливочное масло и льем растительное, чтобы грелись, и займемся мясом. Нарежем его кубиком.
Если масло нагрелось, отправим в него мясо – оно должно корочкой покрыться, и накромсаем картошку таким же кубиком. Я некрупно резала.
Если мясо готово, выложим его в тарелку.
А в масло, в котором жарилось мясо, отправляем картошечку. С ней та же история – должна зажариться хорошенько до румяности. Пока идет этот процесс, нарежем очищенную морковку. И таким же кубиком изобразим очищенный лук.
Вынем картошку, если она дошла до нужной кондиции, и жарим в том же масле сначала морковку с луком до румяности, а потом шинкованные мелко грибы.
Минуты через 2 добавим чеснок и ломтики болгарского перца, вольем кипяток (чтобы наполовину накрыл) и, накрыв крышкой сковородку, тушим ее содержимое. В конце я посолила-поперчила, добавила немного томат-пасты. Все смешала и еще тушила с минуту.
Посмотрите, какое красивое жаркое получилось!
А какое вкусное, сочное, нежное!
Я пожалела, что не приготовила жаркое в сковороде покрупнее. Блюдо вышло на славу.
Жаркое по-домашнему из свинины, картошки и шампиньонов просто идеально для любой трапезы – будь то завтрак, второе к обеду или ужин. Этот вариант мне понравился еще и тем, что у меня весь процесс проходил в одной сковороде, и мне не пришлось мыть гору посуды.
А еще мне не надо было долго и нудно ожидать, пока протушится блюдо из ингредиентов, которые есть у каждого в хозяйстве. Ведь я каждый из них обжарила отдельно почти до готовности, поскольку духовка была занята — я готовила сегодня и нежный банановый торт.
Время приготовления: на подготовку минут 10 и на готовку минут 30-40
Сложность: мне показалось, что это очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Свинина – 200 г
- Картошка – 150 г
- Шампиньоны – 40 г
- Лук – 35 г
- Морковь – 30 г
- Перец болгарский – 20 г
- Чеснок – 2 зубка
- Масло растительное и сливочное
- Соль и перец
Приготовление:
Ставим сковороду на плиту, кладем сливочное масло и льем растительное, чтобы грелись, и займемся мясом. Нарежем его кубиком.
Если масло нагрелось, отправим в него мясо – оно должно корочкой покрыться, и накромсаем картошку таким же кубиком. Я некрупно резала.
Если мясо готово, выложим его в тарелку.
А в масло, в котором жарилось мясо, отправляем картошечку. С ней та же история – должна зажариться хорошенько до румяности. Пока идет этот процесс, нарежем очищенную морковку. И таким же кубиком изобразим очищенный лук.
Вынем картошку, если она дошла до нужной кондиции, и жарим в том же масле сначала морковку с луком до румяности, а потом шинкованные мелко грибы.
Минуты через 2 добавим чеснок и ломтики болгарского перца, вольем кипяток (чтобы наполовину накрыл) и, накрыв крышкой сковородку, тушим ее содержимое. В конце я посолила-поперчила, добавила немного томат-пасты. Все смешала и еще тушила с минуту.
Посмотрите, какое красивое жаркое получилось!
А какое вкусное, сочное, нежное!
Я пожалела, что не приготовила жаркое в сковороде покрупнее. Блюдо вышло на славу.
Комментировать