жаркое из свинины

Жаркое из свинины с картошкой и грибами в сковороде – получилось по-настоящему вкусно и сочно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У нас всегда не хватает времени на готовку, а ведь семью надо каждый день кормить сытно, вкусно и полезно. Рецепт горячего мясного блюда, который я предлагаю, мне очень нравится не только из-за простоты.
 
Жаркое по-домашнему из свинины, картошки и шампиньонов просто идеально для любой трапезы – будь то завтрак, второе к обеду или ужин. Этот вариант мне понравился еще и тем, что у меня весь процесс проходил в одной сковороде, и мне не пришлось мыть гору посуды.
 
А еще мне не надо было долго и нудно ожидать, пока протушится блюдо из ингредиентов, которые есть у каждого в хозяйстве. Ведь я каждый из них обжарила отдельно почти до готовности, поскольку духовка была занята — я готовила сегодня и нежный банановый торт. 
 
Время приготовления: на подготовку минут 10 и на готовку минут 30-40

Сложность: мне показалось, что это очень простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Свинина – 200 г
  • Картошка – 150 г
  • Шампиньоны – 40 г
  • Лук – 35 г
  • Морковь – 30 г
  • Перец болгарский – 20 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное и сливочное
  • Соль и перец

 
Приготовление:

Ставим сковороду на плиту, кладем сливочное масло и льем растительное, чтобы грелись, и займемся мясом. Нарежем его кубиком. ломтики мяса
Если масло нагрелось, отправим в него мясо – оно должно корочкой покрыться, и накромсаем картошку таким же кубиком. Я некрупно резала. картошка
Если мясо готово, выложим его в тарелку.
выложим мясоА в масло, в котором жарилось мясо, отправляем картошечку. С ней та же история – должна зажариться хорошенько до румяности. Пока идет этот процесс, нарежем очищенную морковку. И таким же кубиком изобразим очищенный лук. лук и морковь
Вынем картошку, если она дошла до нужной кондиции, и жарим в том же масле сначала морковку с луком до румяности, а потом шинкованные мелко грибы.
лук, морковь и грибы жарим
Минуты через 2 добавим чеснок и ломтики болгарского перца, вольем кипяток (чтобы наполовину накрыл) и, накрыв крышкой сковородку, тушим ее содержимое. протушим все вместеВ конце я посолила-поперчила, добавила немного томат-пасты. Все смешала и еще тушила с минуту.
тушим в кипятке
Посмотрите, какое красивое жаркое получилось! готово
А какое вкусное, сочное, нежное!
Я пожалела, что не приготовила жаркое в сковороде покрупнее. Блюдо вышло на славу. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-09 10:38:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать