Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, наверное, благодаря сушеным белым грибам, которые дарят неповторимый аромат этому блюду.
Если у вас еще нет подобных керамических горшочков, то советую в ближайшее время ими обзавестись. Блюда, приготовленные именно таким образом получаются с совершенно другим вкусом, чем при обычном запекании. Да и форма подачи блюда достаточно интересная, детям особенно нравится кушать прямо из горшочка – это для них что-то новое.
Я берегу свой запас сушеных грибов для особых случаев, а этот именно такой, вы же можете использовать любые другие доступные грибы. Также можно убрать или добавить каких-нибудь ингредиентов, например, лавровый лист (я просто его не люблю), болгарский перец или баклажаны.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1,5 часа.
Для приготовления жаркого из свинины и грибов нам понадобится следующее:
Сушеные грибы залить только что закипевшей водой и оставить на 20-30 минут.
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
На дно каждого горшочка положить мясо и кусочек сливочного масла, посолить и поперчить.
Очищенный лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Распределить лук и морковь по всем горшочкам.
Затем грибы, если они крупные – порезать и разложить по горшочкам.
В каждый горшочек добавить нарезанного не слишком мелко чеснока и воды (где-то до половины горшка). Посолить и всё перемешать.
Очищенный картофель нарезать соломкой и уложить сверху в каждый горшок.
Поставить горшочки в духовку на 1 час – 1 час 20 минут и готовить при температуре 220 градусов.
Желаю приятного аппетита!
Если у вас еще нет подобных керамических горшочков, то советую в ближайшее время ими обзавестись. Блюда, приготовленные именно таким образом получаются с совершенно другим вкусом, чем при обычном запекании. Да и форма подачи блюда достаточно интересная, детям особенно нравится кушать прямо из горшочка – это для них что-то новое.
Я берегу свой запас сушеных грибов для особых случаев, а этот именно такой, вы же можете использовать любые другие доступные грибы. Также можно убрать или добавить каких-нибудь ингредиентов, например, лавровый лист (я просто его не люблю), болгарский перец или баклажаны.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1,5 часа.
Для приготовления жаркого из свинины и грибов нам понадобится следующее:
- Свинина (мякоть) – 500 – 600 г
- Грибы (у меня сушеные) – 200 г
- Картофель – 6-7 средних картофелин
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Сливочное масло – 70-100 г
- Соль
- Черный молотый перец.
Сушеные грибы залить только что закипевшей водой и оставить на 20-30 минут.
Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
На дно каждого горшочка положить мясо и кусочек сливочного масла, посолить и поперчить.
Очищенный лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Распределить лук и морковь по всем горшочкам.
Затем грибы, если они крупные – порезать и разложить по горшочкам.
В каждый горшочек добавить нарезанного не слишком мелко чеснока и воды (где-то до половины горшка). Посолить и всё перемешать.
Очищенный картофель нарезать соломкой и уложить сверху в каждый горшок.
Поставить горшочки в духовку на 1 час – 1 час 20 минут и готовить при температуре 220 градусов.
Желаю приятного аппетита!
Комментировать