Продолжая «творожную тему» и сегодня хочу вам представить рецепт творожных бубликов. Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса взрослого или ребенка с чаем, молоком, кофе, какао и другими не менее вкусными напитками.
Творог я делаю самостоятельно из остатков молока. В летнее время это, как никогда актуально, ведь творог — продукт скоропортящийся, и покупать его в других местах мне страшновато. У нас в маркете продают творог разных производителей, но я ни разу не покупала магазинный продукт.
У бабушек на рынке несколько раз приобретала творог, но только у проверенных продавщиц и в зимнее время, так как летом и сама волнуюсь о правильности соблюдения всех санитарных норм во время приготовления свежего творожка.
С основным продуктом для нашего сегодняшнего блюда разобрались, теперь остается записать рецепт и детальный процесс приготовления бубликов.
Для приготовления творожных бубликов необходимы следующие продукты:
Время приготовления (с временем на приготовление теста): около 3 часов
Степень сложности: легко и просто
Из молока, сливочного масла, сахара, муки и дрожжей готовим дрожжевое тесто любым удобным для вас способом (у меня тесто всходит дважды в теплом месте под полотенцем, после чего оно готово к дальнейшей работе).
Тесто раскатываем в пласт и высыпаем на него творог.
Накрываем его со всех сторон тестом и, подмешивая муку, замешиваем творог в тесто.
Из творожного теста нарезаем полоски шириной около 2 см. Толщину теста можно выбрать по желанию. Я люблю тонкие бублики, так что раскатываю тесто не более 0,5 см.
Полоски соединяем так, чтобы получились колечка.
Смазываем их молоком или водой.
Посыпаем по желанию маком или сахаром.
Выпекаем бублики в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Творог я делаю самостоятельно из остатков молока. В летнее время это, как никогда актуально, ведь творог — продукт скоропортящийся, и покупать его в других местах мне страшновато. У нас в маркете продают творог разных производителей, но я ни разу не покупала магазинный продукт.
У бабушек на рынке несколько раз приобретала творог, но только у проверенных продавщиц и в зимнее время, так как летом и сама волнуюсь о правильности соблюдения всех санитарных норм во время приготовления свежего творожка.
С основным продуктом для нашего сегодняшнего блюда разобрались, теперь остается записать рецепт и детальный процесс приготовления бубликов.
Для приготовления творожных бубликов необходимы следующие продукты:
- 180 мл молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3-4 ст.л. сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1-1,5 стакан творога
- мак для посыпки
- молоко (вода) для смазывания
Время приготовления (с временем на приготовление теста): около 3 часов
Степень сложности: легко и просто
Из молока, сливочного масла, сахара, муки и дрожжей готовим дрожжевое тесто любым удобным для вас способом (у меня тесто всходит дважды в теплом месте под полотенцем, после чего оно готово к дальнейшей работе).
Тесто раскатываем в пласт и высыпаем на него творог.
Накрываем его со всех сторон тестом и, подмешивая муку, замешиваем творог в тесто.
Из творожного теста нарезаем полоски шириной около 2 см. Толщину теста можно выбрать по желанию. Я люблю тонкие бублики, так что раскатываю тесто не более 0,5 см.
Полоски соединяем так, чтобы получились колечка.
Смазываем их молоком или водой.
Посыпаем по желанию маком или сахаром.
Выпекаем бублики в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментировать